26 novembre 2015

Un chiffon font font...

Hey salut! 

 

Me revoilà avec encore une bonne recette de feignasse et légère comme un nuage...Cette fois-ci je plaisante pas, il n'y a pas de gras superflu. 

Je te présente le Chiffon Cake. Et tu vas voir c'est vraiment plus que simple.

Il te faut : 

5 CS de farine

5 CS de sucre 

4 oeufs

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Rassures-toi il ne manque pas d'ingrédients c'est juste ça...

Préchauffe ton four à 180°C.

Mettre les oeufs entiers dans le bol du robot (ou un saladier et on utilisera un batteur électrique impérativement à moins que tu es un lien de parenté avec musclor) avec le sucre. On fouette pendant 5 bonnes minutes à pleine puissance.

Il faut que ça monte.

chiffon cake1

chiffon cake3

Ensuite on va mettre la farine en deux fois et on la tamise. Mettre 3 Cs et refouetter 1 min puis ajouter le reste...

chiffon cake2

 

 

Dans la recette originale, il fallait utiliser un moule à AngelCake mais comme je n'ai pas encore investi, j'ai utilisé mon moule à brioche. En clair il faut que ce soit assez haut et d'un diamètre assez petit.

chiffon cake4

 

Reste plus qu'à remplir. Et à taper 2/3 fois le moule sur le pan de travail pour éclater les bulles d'air. Enfourner pour 30/35. Il sera prêt quand il sera doré. Ne pas ouvrir le temps de la cuisson sinon il se dégonflera.

chiffon cake6

 

Vous pouvez ensuite le servir avec la crème anglaise, de la chantilly, du Nutella ou comme moi de la confiture maison. Ici c'est celle de ma belle-mère (on a un stock pour une famille de 10 personnes ^^) à la prune.

 

chiffon cake8

 

Le gâteau a fait l'unanimité alors que mes voraces ne jurent que par les gâteaux au chocolat...

Allez à vous de tester maintenant et dites moi ce que vous en pensez...

Kisouilles

SQB

 

 

Posté par SweetQueenBerry à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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