Hello ! 

Je vais à nouveau te présenter une recette de bûche simple mais néanmoins so delicious ! On reste sur le même principe du gâteau roulé de fête.

 

bûche choco2

Allez hop pas besoin de grand discours ! 

Je te donne la recette...

Il te faudra : 

Pour le biscuit :

4 œufs

125 g de sucre

1 cuillère à café  de levure chimique

125 g de farine

2 cuillères à café de cacao non sucré en poudre

Quelques gouttes d'arôme de vanille.

Pour la purée de framboises : 

500 g de framboises surgelées

sucre (moi je dose au gôut, pas trop sucré sinon c'est indigeste je trouve)

Pour le glaçage : 

150 g de chocolat (un peu de crème liquide pour faire fondre)

2 CS de mascarpone

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Sépare les blancs des jaunes. Préchauffe le four à 210°C (Th 7). Fouette  les jaunes au batteur ou au robot en incorporant le sucre petit à petit. Il faut que le mélange blanchisse. Ajoute la farine avec la levure mélangée dedans et le cacao ensemble. Ensuite bat les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent avec une maryse.

Garni une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou utilises-en une en siliconne (un peu de beuure quand même pour être sûre) et verser la pâte et lisse à la spatule. Fais cuire 10 à 12 minutes. Dès le biscuit cuit, dispose un torchon humide dessus. Laisse tiédir ainsi.

Attaquons nous à la purée de framboises. Il suffit de mettre à compoter doucement les fruits avec à peu près 100 g de sucre...Il faut que cela fasse une purée assez consistante quand même.

Laisse refroidir.

Un fois froid étale une couche généreuse sur le biscuit et roule le gâteau.

Mets le gâteau dans un linge humide (j'adore cette expression on se croirait dans Docteur Quinn...cherche pas, j'suis grave) pour qu'il garde son moelleux.

Prépare le glaçage. 

Fais fondre le chocolat au micro ondes avec la crème liquide 2min.

Mélange et ajoute le mascarpone. Fouette. Il faut que le mélange soit crémeux.

Etale le glaçage sur le biscuit avec une spatule.

Ajoute des petites décos de couleur si le coeur t'en dit...Laisse au frais 2 heures minimum.

bûche choco1

 

Allez hop teste là et envoie moi le résultat, je l'afficherai sur le blog...

Kisouilles.

SQB !