13 décembre 2015

Zebra cake red&black...façon DARK MAUL

Hello, 

Si tu as tout suivi, tu avais déjà eu un aperçu de ce gâteau lors de mon post sur l'anniversaire de mes nains.

Je te propose aujourd'hui la recette du zebra cake...C'es tune variante de la traditionnelle que je fais souvent pour les fêtes d'école et les ventes de gâteaux. Il se vend toujours à vitesse grand V.

Ici il est rouge et noir en référence à DARK MAUL...les geeks ne font pas des chats. Mes fils sont fans de star wars, ils en parlent quasiment tous les jours depuis quelques temps. Le plus petit chante tatatatatatata (oui pas facile de retranscrire la si célèbre musique du film) dès qu'il en a l'occasion : sous la douche, en dessinant, en jouant...J'ai fait ce gâteau aec un décor musique car mon fils de 10 ans aime autant jouer de la guitare que Star Wars...

DSCF7242

La recette : 

Il te faut :

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

Colorant rouge et noir

******************

Mélange dans le bol du robot (ou dans un saladier) l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. Ajoute la farine avec la levure mélangée puis ton arôme.

Fait deux parts égales de cette pâte. Dans l'une tu ajoute le colorant rouge et dans l'autre le noir.

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...

On commence par le centre du moule, tu déposes un CS de pâte rouge, puis une de pâte noire par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c

Tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...

dark maul cake

darkmaul

Et voilà, un gâteau qui a bien plu à mes petits padawan...

Bisous bisous

SQB

Posté par SweetQueenBerry à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Bûche biscuit chocolat et framboises

Hello ! 

Je vais à nouveau te présenter une recette de bûche simple mais néanmoins so delicious ! On reste sur le même principe du gâteau roulé de fête.

 

bûche choco2

Allez hop pas besoin de grand discours ! 

Je te donne la recette...

Il te faudra : 

Pour le biscuit :

4 œufs

125 g de sucre

1 cuillère à café  de levure chimique

125 g de farine

2 cuillères à café de cacao non sucré en poudre

Quelques gouttes d'arôme de vanille.

Pour la purée de framboises : 

500 g de framboises surgelées

sucre (moi je dose au gôut, pas trop sucré sinon c'est indigeste je trouve)

Pour le glaçage : 

150 g de chocolat (un peu de crème liquide pour faire fondre)

2 CS de mascarpone

**********************

Sépare les blancs des jaunes. Préchauffe le four à 210°C (Th 7). Fouette  les jaunes au batteur ou au robot en incorporant le sucre petit à petit. Il faut que le mélange blanchisse. Ajoute la farine avec la levure mélangée dedans et le cacao ensemble. Ensuite bat les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent avec une maryse.

Garni une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou utilises-en une en siliconne (un peu de beuure quand même pour être sûre) et verser la pâte et lisse à la spatule. Fais cuire 10 à 12 minutes. Dès le biscuit cuit, dispose un torchon humide dessus. Laisse tiédir ainsi.

Attaquons nous à la purée de framboises. Il suffit de mettre à compoter doucement les fruits avec à peu près 100 g de sucre...Il faut que cela fasse une purée assez consistante quand même.

Laisse refroidir.

Un fois froid étale une couche généreuse sur le biscuit et roule le gâteau.

Mets le gâteau dans un linge humide (j'adore cette expression on se croirait dans Docteur Quinn...cherche pas, j'suis grave) pour qu'il garde son moelleux.

Prépare le glaçage. 

Fais fondre le chocolat au micro ondes avec la crème liquide 2min.

Mélange et ajoute le mascarpone. Fouette. Il faut que le mélange soit crémeux.

Etale le glaçage sur le biscuit avec une spatule.

Ajoute des petites décos de couleur si le coeur t'en dit...Laisse au frais 2 heures minimum.

bûche choco1

 

Allez hop teste là et envoie moi le résultat, je l'afficherai sur le blog...

Kisouilles.

SQB ! 

Posté par SweetQueenBerry à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,