28 décembre 2015

Bûche sapin

noel 2015 1

Hé Salut ! 

Alors Papa Noël t'as bien gâté ? Pas trop lourd d'avoir trop mangé, trop bu, trop festoyé? 

Pour ma part, ce fût mon premier réveillon de "grand" (je te rappelle que j'ai 33 ans^^) puisque, cette fois-ci, j'étais aux commandes de mes fourneaux seule pour nourrir 12 personnes.

Et bien, je ne suis pas peu fière de moi d'être passée de l'autre côté de la force, bien qu'en y réflechissant, je ne me rendais pas compte du boulot que cela pouvait représenter !

Je ne vais pas te faire tout le menu. J'étais tellement absorbée par ma cuisine que j'ai pris que très peu de photo.

Je vais m'en tenir à te montrer l'un de mes dessert la bûche sapin...

buche sapin

 

Pour la recette, elle est ici puisque c'est la même que pour le gâteau panthère...sauf qu'il s'agit d'utiliser des colorants alimentaires...

Alors le but était de faire un gâteau regressif et enfantin..Donc c'est un choix délibéré, le côté naïf du dessin. N'éhésites pas à me laisser un petit commentaire, tu sais que j'adore ça ! 

Kisouilles

SQB !

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23 décembre 2015

Bûche glacée rapide : sorbet framboise et crème glacée au fruit du dragon

Hello ! 

Aujourd'hui je te fais du upcycling de post...Cette recette testée et approuvée par mes goûteurs personnels date de 2013...mais je suis sûre que cette idée pourra dépanner les pressés pour le réveillon. D'ailleurs, la photo est marquée par mon ancien moi Desperate Mum pour ceux qui m'ont connu avant ma loooooongueeeeeeeeeee très longueeeeeeeeeeeeeee pause blog...

 

J'ai confectionné une bûche rapide avec deux types de glace : un sorbet à la framboise tout prêt et une crème glacée maison à base de fruit du dragon confectionné par mon chéri (recette à venir). Tu pourras évidemment choisir une autre glace toute prête (encore plus simple)...J'ai également économisé du temps en achetant une belle meringue chez un super boulanger...

buche glacée

 

Le fruit du dragon c'est délicieux mais très onéreux (4.99 pièce)...Mais il est tellement cute ce fruit.

C'est un fruit que je trouve très girly avec sa teinte fushia...sa texture est proche de celle du kiwi.

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Vite la recette :

Il vous faut : 

Des biscuits à la cuillère

un bol d'eau avec quelques gouttes de sirop de framboises

1 bac d'1 litre de sorbet framboise

500 ml de crème glacée au fruit du dragon (promis je mets la recette rapidement) (ou une autre de votre choix)

1 meringue de boulangerie  (ou la vôtre)

1 moule à cake de 20 cm de long

du papier sulfirisé

************************************************

Tâpisse le moule du papier sulfurisé

Trempe rapidement les biscuit dans l'eau au sirop et tâpisse le fond du moule (un peu comme une charlotte)

Etale dessus une bonne couche de crème glacée

Concasse grossièrement la meringue et tâpisse au dessus  de la crème glacée

Etalerune bonne couche de sorbet framboises

Mettre au congélateur 12 h minimum couvert de film alimentaire

Sortir 5-10 min avant afin de pouvoir démouler la bûche.

 

Kisouilles et Joyeuses fêtes

SQB

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20 décembre 2015

Classic Zebra Cake

Hey ! 

Et si on commençait la semaine en allant faire un petit tour dans la savane ? 

Je vais te proposer une recette de zebra cake...Tu l'as vu partout mais il fallait bien que je te montre le mien.

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Pour réaliser le tien, il te faudra : 

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

2 CS de cacao non sucré

********************************

Mélange l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien

Fait deux parts égales de cette pâte

Dans le premier saladier, ajoute 175 g de farine mélangée à la levure et ajoute l'arôme que tu as choisi (moi c'est presque toujours madarine ou orange..et là tu retrousses tes manches et tu remues bien 

Dans le second saladier tu ajoutes 125 g de farine et les 2CS de van houtten...et tout pareil tu fouettes

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...

on commence par le mileu du moule, tu déposes un CS de pâte blanche, puis une de pâte choco par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c

tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...

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19 décembre 2015

Bougeoirs canette

Hello, 

 

Je te retrouve rapidement aujourd'hui avec un tuto pour t'apprendre à recylcer des canettes. Ce sera un premier, je te montrerai d'autres réalisations prochainement.

Allez c'est parti...

Tu auras besoin de : 

*canettes vide et rincée

*de ciseaux

*d'un crayon

*d'un chat (facultatif mais impossible de prendre cette photo sans mon pot de colle)

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Commence par faire un trou avec tes ciseaux en haut sous la colerette puis découpe tout le tour.

 

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Ensuite découpe des bandes comme ceci. Soit toutes de la même soit une petite, puis une grande, puis petite etc... 

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Ensuite muni-toi de ton crayon et enroule les bandes autour...like this>>>

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Et voilà le travail...

PicMonkey Collage 3

Allez je file car le temps passe à une vitesse folle en cette fin d'année...

Kisouilles

SQB

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18 décembre 2015

Moelleux au chocolat, salade de fraises et chantilly maison.

Hey salut toi !

Cette fois –ci je vais te proposer une recette de moelleux qui, selon Monsieur le testeur officiel, le meilleur que j’ai réalisé jusque là ! Puis tu auras le droit à ma recette de chantilly qui n’en est pas vraiment une...On trouve quelques fraise sau moment de Noël mais tu peux aussi utliser des fraises surgelées. J'entend déjà quelques-uns s'insurger sur la qualité des fraises en cette saison mais bon j'assume...

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Il te faut :

Pour le moelleux :

180 g de chocolat

75 g de beurre

125 g de sucre

3 œufs

80 g de farine

10cl de lait.

***************************************************************

Fais fondre le chocolat avec le beurre 1 min 15 au micro ondes.

Fouette les œufs avec le sucre.

Incorpore de chocolat fondu. Mélange ensuite avec le lait.

Incorpore la farine en pluie.

Place le tout dans un moule en silicone à 180°c (th6) pour 15 à 20 min. Moi je l’ai fait cuire 15 min pour qu’il soit bien fondant.

*************

Pour la chantilly :

Il te faut :

1 blanc d’œuf

1CS de sucre

1CS de sucre glace

**************************

Bat le blanc d’œuf en neige. Ajouter le sucre en poudre. Fouette. Ajoute le sucre glace et fouette à nouveau.

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 A servir avec la salade de fraises.

Je te conseille vivement de mettre sur ta cuillère un morceau de moelleux, une fraise et un peu de chantilly, tu vas voir s'est juste à tomber ;)

 

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17 décembre 2015

Faux Milkshake Framboises Mangue

Hello !

Une envie de glace ça ne se contrarie pas...pas même quand ton congélo n'en contient pas!

Ni une, ni deux,  j'ai branché mon siméo, et hop j'ai mis des framboises surgelées (encore congelées), du lait, des morceaux de mangue, deux cuillères de sucre...

Un petit tour de blender....et hop un délice glacé à déguster sans trop de culpabilité (en plus!)

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miammmmmmmm c'était trop bon !

Kisses

SQB

 

 

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16 décembre 2015

Mug cake Chocolat Caramel qui déchiiiireeee

Hi !

Une douceur rapide au micro onde, un plaisir égoïste ça te dit? Voici un mug cake honteusement délicieux à savourer seul (bon chez moi ce fût à 4, mais je te rassure un chacun)

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Idéal pour se remettre d'une journée difficile...

Il te faut : 

5 carrés de chocolat au lait

1 CS de lait

1 CS de crème fraiche à 15%

1CS de farine

2CS de sucre

1 cc de salidou

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Met les carrès de chocolat aufond la tasse avec le lait et la crème. Fait fondre 25' au micro ondes

Ajoute la farine, fouette à la fourchette. Incorpore le sucre, re-fouette. met la cc de salidou au centre.

Refait cuire 1'30 au micro ondes.

Laisse un peu refoirdir avant de déguster.

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Kises 

SQB

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15 décembre 2015

Des muffins au sirop d’érable, so delicious !

Hello ! 

Aujourd'hui, je te propose une de mes recettes pref de pref...Celle que je fais quand j'ai une bonne grosse envie d'une pause thé et furieusement besoin de réconfort.

Il s se conservent en plus super bien dans une oîte hermétique. Donc tu peux en faire d'avance si, comme moi, tu as une semaine difficile à passer.

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Il te faut (pour 8 muffins):

100 g de beurre ramolli

50g de cassonade + 4 CS

2 œufs

12 cl de sirop d’érable

100 g de farine

1CS de levure chimique.

***********************************************************

Fouette le beurre avec 50 g de cassonade, jusqu’à  ce que tu obtiennes une pommade. Ajoute les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Verse la farine mélangée avec la levure en pluie. Il faut que ta pate soit lisse et homogène. Incorpore le sirop d’érable.

Remplis les moule au deux tiers et saupoudre de la cassonade restante.

Fais les cuire 20 min à 210° (th7).

Nappe de sirop d’érable une fois refroidi.

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Allez je te laisse déguster. Ferme les yeux et hop tu es au Canada ;)

Kisouilles

SQB

 

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14 décembre 2015

Roll Cake de la savane/ gâteau roulé

Hello,

Oui tu peux le dire, je suis à fond dans le trip gâteau animalier. J'ai testé ce gâteau ce week-end à l'occasion d'une soirée entre amis. Quand j'ai vu ce gâteau j'ai pensé à cette amie (qui se reconnaitra) et qui adooooreeee les chats au moins autant que moi . Et comme le chat est un étroit cousin du léopard, je me suis lancée pour apporteer ce dessert à la fois esthétique et délicieux...Je n'ai pas utlisé de modèle pour faire les tâches, j'ai tout fait à main levée. Mais je te conseille d'imprimer un modèle de tâche que tu glisseras sous la feuille de papier sulfurisé.

collage panthere

Je te mets la recette en pdf en bas de page...Désormais toutes les recettes auront un lien PDF pour que tu puisses conserver la recette. Je ne compte pas les publier dans un futur livre de cuisine, je ne les garde pas jalousement.

Le but de mon petit blog est bien le partage. Par contre, ce qui serait sympa c'est que tu m'envoies une photo de ta réalistation en commentaire ou mieux en postant un message sur mon Mur Face de bouc. Ainsi, je viendrais visiter ton blog et je mettrai un lien vers ce dernier sur mon blog...Bref, le principe du blogging et du sharing quoi!

Kisouilles

Sweet Queen Berry

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13 décembre 2015

Zebra cake red&black...façon DARK MAUL

Hello, 

Si tu as tout suivi, tu avais déjà eu un aperçu de ce gâteau lors de mon post sur l'anniversaire de mes nains.

Je te propose aujourd'hui la recette du zebra cake...C'es tune variante de la traditionnelle que je fais souvent pour les fêtes d'école et les ventes de gâteaux. Il se vend toujours à vitesse grand V.

Ici il est rouge et noir en référence à DARK MAUL...les geeks ne font pas des chats. Mes fils sont fans de star wars, ils en parlent quasiment tous les jours depuis quelques temps. Le plus petit chante tatatatatatata (oui pas facile de retranscrire la si célèbre musique du film) dès qu'il en a l'occasion : sous la douche, en dessinant, en jouant...J'ai fait ce gâteau aec un décor musique car mon fils de 10 ans aime autant jouer de la guitare que Star Wars...

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La recette : 

Il te faut :

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

Colorant rouge et noir

******************

Mélange dans le bol du robot (ou dans un saladier) l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. Ajoute la farine avec la levure mélangée puis ton arôme.

Fait deux parts égales de cette pâte. Dans l'une tu ajoute le colorant rouge et dans l'autre le noir.

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...

On commence par le centre du moule, tu déposes un CS de pâte rouge, puis une de pâte noire par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c

Tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...

dark maul cake

darkmaul

Et voilà, un gâteau qui a bien plu à mes petits padawan...

Bisous bisous

SQB

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