Chili à la dinde
Vous l'avez compris les recettes vont s'alléger cette année. Je vous propose donc une nouvelle catégorie Healthyfood.
La première recette est une version revisité du chili con carne mais avec de la dinde et sans matière grasse superflue.
Valeur calorique par portion (420 grammes)
378 Kcal
protéines : 37 g
Lipides : 5 g
glucides : 46 g
Ingrédients pour 6 portions :
- 4 tomates
- 1 oignon
- une petite cuillère d'huile
- 400 g de dinde (ou 4 escalopes)
- 70 grammes (sec) de haricots rouges
- 50 grammes de riz cuit par portion
La veille :
Mettre à tremper dans l'eau froide 70 g de haricots secs par personne.
Le jour J :
Il faut s'y prendre un peu à l'avance. Je préfère faire cuire moi-même les haricots. Dans les conserves il y a des conservateurs et souvent du sucre.
Faire cuire à feu moyen dans 2,5 l d'eau salée durant 1h15 environ.
Faire chauffer l'huille et y faire revenir l'oignon puis ajouter les tomates. Faire revenir la dinde. Laissez cuire à feu doux. La dinde est prête lorsqu'elle prend une légère teinte dorée.
Réservez.
Une fois les haricots cuits les ajouter à la viande. Remettre le tout sur le feu quelques minutes.
Ajouter le riz vous aurez fait cuire durant la cuisson de la viande.
Il n'y a plus qu'à servir.
Pour un repas équilibré je vous conseille un yaourt avec du sirop d'agave et un fruit en dessert.
Bon ap'
Enjoy
SQB