Hello, 

Je sais pas pour vous mais dans le Berry ça caille drôlement ! Je suis super frileuse alors pour moi ce genre de temps c'est un peu l'enfer.

Donc on ressort les plats doudou de l'hiver. De ce qui embaume la maison et qui réchauffe le moral.

Aujourd'hui je vous propose la recette du Boeuf carottes light c'est à dire sans lards et sans trop de MG. 

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Valeur calorique par portion sans les pâtes (200 grammes)

393Kcal

14g de protéines

8 g de lipides

66g de glucides

Les ingrédients pour 8 assiettes : 

  • 800 g de viande de boeuf à mijoter (comme dela viande à fondue par exemple)
  • 600 g de carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 3 Cs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petite boîte de tomates pelées et jus.
  • 1 bouillon cube de boeuf dégraissé

En premier, je vous conseillerais toujours de tout préparer. Epluchez et émincez oignons et carottes en premier. Débitez votre viande. Puis préparer 600 ml d'eau chaude dans laquelle vous ferez fondre le bouillon cube.

Commencez par faire chauffer l'huile dans une cocotte (Staub for ever). Puis faire revenir les morceaux de boeuf que vous aurez préalablement débité en gros quartier. Bein faire dorer chaque face. Une fois bien saisie, réservez sur une assiette. Faites revenir les oignons dans l'huile et le jus de viande (très peu car c'est un viande maigre). Uns fois coloré, remettre la viande accompagnée des carottes débitées en rondelles ou en tronçons comme vous le souhaitez. Ajouter le bouillon. 

Couvrez et laissez mijoter 1h 15 à feu doux.

Servez chaud. Personnellement je l'ai accompagné de pâtes. 

Enjoy

SQB !