28 janvier 2017

Une semaine de menu en image

Hi ! 

Une nouvelle rubrique qui, je l'espère, vous sera très utile. Parfois, on me demande en quoi consite un rééquilibrage alimentire et comment je fais pour tenir sur la longueur. C'est vrai que lorsque l'on veut se reprendre en main certains peuvent se sentir perdu et ne savent pas par où commencer.

Attention, je n'ai pas la prétention d'être nutritionniste, le but de cette rubrique n'est pas de calquer votre alimentation sur la mienne mais de vous donner des idées. Et surtout vous montrer qu'il n'y a rien de très compliqué ni de très onéreux. J'ai conscience que les fruits et légumes coûtent un bras. Cependant, on en récupère un autre en arrêtant de dévaliser le rayon confiserie et le rayon viande bovine.

Donc pour faire simple, je vous montre un résumé en image jour par jour de mes repas (que vous retrouvez aussi sur insta en exclu lol)....Si cela vous inspire, j'ai tout gagné. 

LUNDI : 

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BREAKFAST : 1 yaourt nature maison (ou au bifidus du commerce) + 1 orange + graine de courges.

LUNCH: pas trop le temps donc on fait au plus simple : endives + 2cc de vinaigrette maison + 2 tranches de jambon découenné dégraissé

Pas de Snack je n'avais pas plus faim que ça.

DINER: Soupe de courgette + tortellini chévre épinards + 1 pincée de gruyère râpé.

 

MARDI : 

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Breakfast : Muesli bio aux fruits + yaourt

Lunch ;  Une bonne grosse salade : salade, endives, chmpignons frais, mini poivrons, tomate et bacon fumé. En guise de sauce, 1 Cs de crème fraîche à 15 % + 1 cc de moutarde et un soupçon de basilic.

Snack : une madeleine espagnole

Dîner : Soupe potiron maison au soup maker --Dinde Tikka Massala (recette ici) (198 Kcal par portion - protéines 32gr - lipides 6 gr - glucides 4 gr.) + riz basmati parfumé.

MERCREDI : 

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Breakfast : Banane + yaourt + 1 cc de pain de campagne + 1cc de confiture

Lunch : Une bonne salade : champignons, salade, tomates cerises et blanc de poulet + 2cc de vinaigrette

Snack : des petites carottes

Diner : frites fraîche à l'actifried (donc avec jsute une CS d'huile ) et steack hâché à 5 % de MG.

JEUDI : 

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BREAKFAST : 40 g de muesli + yaourt + compote pommes pêches sans sucres ajoutés.

LUNCH : Reste de la dinde Tikka + carottes + compote sans sucres ajoutés.

SNACK : 1 yaourt + 2 dattes (les gélules c'est oenobiol cheveux)

DINER : Chili crevettes (recette ici) + 2 kiwi + 1 orange. 

 

VENDREDI : 

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BREAKFAST : 2 tranches de pain de mie complet + saint moret + beurre + confiture + 1 mandarine.

LUNCH : Pâtes carbonara allégée (recette ici) + 1 éclair au café

SNACK : yaourt avec un peu de muesli pour le croquant

DINER : Soupe poireaux pomme de terre au soup maker + tarte au thon maison

 

Voilà, je vous ferai des recap' toutes les semaines (si je peux !) et bien entnedu je continuerai à vous mettre des petites recettes light en ligne :)

N'oubliez pas de me suivre sir instagram où je suis la plus active. 

Bisous Bisous 

SQB

 

 

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Carbonara allégée.

Hello, 

Vous ne le savez peut-être pas encore mais je suis une accroc des pâtes, c'est mon plat réconfort par excellence. Et la bonne nouvelle, c'est que dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire on peut en manger sans soucis ! Mais attention pas question de les manger avec une carbonara classique non plus. Je vous ai concocté une version light mais tout aussi bonne. 

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104Kcal , IG:6 , 6gr de proteines, 4gr de lipides, 11gr de glucides, 6 portion(s) de 157 gr


Les ingrédients pour 6 portions : 

  • 90 g de bacon
  • 4CS de crème fraîche à 15 % (pas moins car ça ne tient pas la cuisson)
  • 1  oeuf
  • 500 g de courgettes coupées en petits quartiers et cuites à la vapeur (ici avec un sachet cuisson vapeur micro-ondes)
  • 250 g de pâtes cuites

Commencer par faire cuire les courgettes à la vapeur et mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.

Faire revenir le bacon dans une poêle anti adhésive. Retirez du feu. Une fois les courgettes cuites, les ajouter au bacon et remettre sur le feu pour les faire dorer. Hors du feu, ajouter la crème fraiche et l'oeufs. Remettre sur feu doux durant quelques minutes. Versez sur les pâtes.

Voilà c'est prêt ! 

 Enjoy 

SQB

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26 janvier 2017

Chili Crevettes

Hello, 

Comme promis une nouvelle recette aujourd'hui...Encore un truc tout simple mais vraiment délicieux. 

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146Kcal , IG:4 , 21gr de proteines, 1gr de lipides, 12gr de glucides, 6 portion(s) de 143 gr


Ingrédients pour 6 portions : 

  • 500 g de crevettes
  • 500 g de haricots rouges en boîte (égouttés et rincés)
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • Epices pour chili méxicain
  • 1cc d'huile d'olive

Décortiquez les crevettes (dédicace à Mister D.). Dans un saladier, mélangez les crevettes avec les épices (à vous de doser à votre goût, icic c'était 2 cc car Iznogoud n'a pas encore le palais initié). Emincez l'oignon et la gousse d'ail. Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et l'ail. Ajoutez les crevettes. Faire cuire à feu moyen durant 6 minutes. Egouttez les haricots et rincez les ( attention sucre caché).  Une fois les crevettes bien dorées, versez les tomates pelées et les haricots rouges. Faire chauffer quelques minutes. Et voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster ;)

Je vous concocte d'autres recettes et je reviens très vite ;)

N'oubliez pas de me suivre sur instagram ;)

Enjoy 

SQB.

 

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25 janvier 2017

Dinde Tikka Massala

Hello,

Une petite recette qui ne coûte rien, qui ne paye pas de mine mais qui n'est ni sans saveur ni tristounne. 

Le filet de dinde façon tikka massala.

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198 Kcal par portion - protéines 32gr - lipides 6 gr - glucides 4 gr.

Ingrédients pour 4 portions : 

  • 400 g  de dinde en filet
  • 2 yaourts brassés
  • Mélange d'épices Tikka Massala

Oui la liste est courte et la préparation d'une simplicité extrême.

Couper les filets en quartier. Mettre dans un saladier avec 1 à 2 CS d'épices (en fonction de votre goût) et mélanger avec 1 des yaourts.

Faire revenir la dinde dans une poêle anti adhésive.

En fin de cuisson, ajoutez le second yaourt.

Servez accompagné de riz blanc.

Enjoy

SQB

 

 

 

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24 janvier 2017

The Fondant au chocolat ! (healthyfood)

Hi !

Je suis sûre que vous avez bien froid en ce moment ! Ce matin le thermomètre affichait - 5°C et sincèrement j'ai trop peiné à me bouger. 

Mais je ne me suis pas écoutée et j'ai fait ma petite séance abdos fessiers de lotus et bouche cousue. Et dingue que je suis, j'ai même ajouté une session haut du corps avec un élastique ! 

Il y a quand même des jours où le rééquilibrage alimentaire est plus difficile que les autres. Aujourd'hui j'avais envie d'une pâtisserie. J'ai résisté à l'envie lorsque je suis passée devant ma boulangerie préférée mais je me suis dit que j'allais chercher une recette saine et allégée sur le net.

Et je vous ai dégoté THE recette du fondant au chocolat. Et quand je vais vous dire le nombre de calories par portion vous allez halluciner (et encore plus lorsque vous l'aurez goûter). Seulement 224 calories la part contre environ 480 pour le fondant au chocolat classique dont tous le monde raffole ici. 

Au départ, j'étais sceptique et je voyais déjà les moues dégoûtées dubitatives de mes hommes. Surtout lorsque je leur dirai que l'ingrédient secret était le potiron ! 

Oui vous avez bien lu ! 

Et bien je vais vous dire que la recette est approuvée. La meilleure preuve Mister D et Little J. en ont repris une part chacun.

Allez je vous montre : 

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Valeur calorique par portion de 85gr : 224 Kcal--Pr : 7gr--Lipides : 14 gr-- Glucides 23gr

 

Ingrédients pour 8 : 

  • 200 de chocolat à 70%
  • 135g de purée de potiron (ou courge, ou potimarron)
  • 80 g de cassonnade 
  • 3 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 1CS de poudre d'amande

Préchauffez le four à 200 °. Commencez par faire cuire à la vapeur le potiron (sauf si vous faites le choix du surgelé). Le réduire en purée. 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes en ajoutant de l'eau pour qu'il ne brule pas. 

Battre les oeufs  avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la poudre d'amande et la farine. 

Un fois le choclat fondu y incorporer la purée de potiron. Il faut que la pate soit le plus possible lisse. Ajouter au premier mélange et bien mélanger.

Versez la pâte dans des moules individuelles type moules à muffins.

Cuire 10-12 min. 

Servez soit chaud, soit froid, avec un coulis de fruits rouge, une crème ou juste tel quel.

Savourez chaque bouchée !

Jetez un coup d'oeil à l'intérieur : c'est fondaaaaaaaant, coulaaaaaaaaaant

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Alors ça vous fait saliver ? Alors go aux fourneaux et venez me dire ce que vous en pensez dans les commentaires ou sur insta ;)

Bisous bisous

Enjoy

SQB

 

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22 janvier 2017

#365joursdebonheur semaine 3

Hello, 

Voici l'heure du bilan d'une nouvelle semaine bien remplie...Allez hop c'est parti 

 

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1. Ces deux là sont comme chiens et chats...mais ils s'adorent ! Pas toujours simple d'être un beau père surtout quand on est celui d'Iznogoud...C'est bon de les voir se marrer devant Malcolm, un vrai remède contre le stress et la morosité. 

2. J'ai craqué et j'ai racheté un Leuchtturm 1917 en coloris framboise. J'avais voulu continuer le carnet débuté en 2016 mais finalement, je me suis dit que changer de carnet aurait une portée symbolique indispensable pour moi. Laisser 2016 derrière moi, une bonne fois pour toutes ! On en parle plus des lombalgies invalidantes récidivantes, des insomnies et autres crasses que 2016 m'a faite.

3.Je tiens très bien la route dans mon rééquilibrage alimentaire. Je suis trop fière de moi. -5kgs depuis novembre ! Pourvu que ça dure. Cette petite appli le secret du poids (gratuite) m'aide bien pour me rendre compte de ce que je mange. J'ai constaté qu'en éliminant mes grignotages nocturnes, je suis très loin de pouvoir atteindre les 1800 kcal. 1000 à 1200 me suffisent amplement sans que j'ai faim.

4. Ce gros nez n'aime vraiment pas quand je ne m'occupe pas de lui le soir dans la canapé.

5. Semaine 2  Lotus et Bouche Cousue check ! 

6. Boeuf carottes allégé en gras mais pas en goût. 

7. Balade dominicale. Nous avons la chance d'avoir la vraie campagne à 10 min à pied de chez nous. Comme on avait du pain dur en stock, on est allé en donner à nos copains qu'on ne manque jamais de saluer. Je vous cache pas que ça pique un peu dehors mais je suis tellement contente de voir mes fractures en très bonne voie de guérisson. Le retour à la vie normale de working mum se rapproche et c'est un soulagement. Retrouver un rythme normal, mes collègues, j'ai hâte. 

Allez les loulous, je vous laisse car une nouvelle semaine débute très vite. Je vous rappelle que si vous voulez me rejoindre, il suffit d'utiliser le hastag #365joursdebonheur et #cooknrollbakery puis de mettre un lien vers le bolg dans votre publication ;).

Enjoy 

SQB.

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20 janvier 2017

Bœuf carotte light

Hello, 

Je sais pas pour vous mais dans le Berry ça caille drôlement ! Je suis super frileuse alors pour moi ce genre de temps c'est un peu l'enfer.

Donc on ressort les plats doudou de l'hiver. De ce qui embaume la maison et qui réchauffe le moral.

Aujourd'hui je vous propose la recette du Boeuf carottes light c'est à dire sans lards et sans trop de MG. 

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Valeur calorique par portion sans les pâtes (200 grammes)

393Kcal

14g de protéines

8 g de lipides

66g de glucides

Les ingrédients pour 8 assiettes : 

  • 800 g de viande de boeuf à mijoter (comme dela viande à fondue par exemple)
  • 600 g de carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 3 Cs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petite boîte de tomates pelées et jus.
  • 1 bouillon cube de boeuf dégraissé

En premier, je vous conseillerais toujours de tout préparer. Epluchez et émincez oignons et carottes en premier. Débitez votre viande. Puis préparer 600 ml d'eau chaude dans laquelle vous ferez fondre le bouillon cube.

Commencez par faire chauffer l'huile dans une cocotte (Staub for ever). Puis faire revenir les morceaux de boeuf que vous aurez préalablement débité en gros quartier. Bein faire dorer chaque face. Une fois bien saisie, réservez sur une assiette. Faites revenir les oignons dans l'huile et le jus de viande (très peu car c'est un viande maigre). Uns fois coloré, remettre la viande accompagnée des carottes débitées en rondelles ou en tronçons comme vous le souhaitez. Ajouter le bouillon. 

Couvrez et laissez mijoter 1h 15 à feu doux.

Servez chaud. Personnellement je l'ai accompagné de pâtes. 

Enjoy

SQB !

 

 

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17 janvier 2017

Chili à la dinde

Vous l'avez compris les recettes vont s'alléger cette année. Je vous propose donc une nouvelle catégorie Healthyfood.

La première recette est une version revisité du chili con carne mais avec de la dinde et sans matière grasse superflue. 

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Valeur calorique par portion (420 grammes)

378 Kcal 

 

protéines  : 37 g

Lipides : 5 g

glucides : 46 g

 

Ingrédients pour 6 portions : 

- 4 tomates

- 1 oignon

- une petite cuillère d'huile

- 400 g de dinde (ou 4 escalopes)

- 70 grammes (sec) de haricots rouges

- 50 grammes de riz cuit par portion

La veille : 

Mettre à tremper dans l'eau froide 70 g de haricots secs par personne.

Le jour J : 

Il faut s'y prendre un peu à l'avance. Je préfère faire cuire moi-même les haricots. Dans les conserves il y a des conservateurs et souvent du sucre.

Faire cuire à feu moyen dans 2,5 l d'eau salée durant 1h15 environ. 

Faire chauffer l'huille et y faire revenir l'oignon puis ajouter les tomates. Faire revenir la dinde. Laissez cuire à feu doux. La dinde est prête lorsqu'elle prend une légère teinte dorée.

Réservez.

Une fois les haricots cuits les ajouter à la viande. Remettre le tout sur le feu quelques minutes. 

Ajouter le riz vous aurez fait cuire durant la cuisson de la viande.

Il n'y a plus qu'à servir.

Pour un repas équilibré je vous conseille un yaourt avec du sirop d'agave et un fruit en dessert.

Bon ap'

Enjoy

SQB 

 

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16 janvier 2017

Le Hygge ou hou-ga Danois

Hello, 

Aujourd'hui je vous embarque avec moi vers une nouvelle tendance (enfin pas si nouvelle que ça vous verrez) qui se nomme le Hygge (prononcez hou-gaaaa)...

Peut-être en avez-vous déjà entendu parlé dans votre magazine tendance préféré ? Si vous n'en avez jamais entendu parler la suite s'adresse à vous. 

Alors Késako ?

Non ce n'est pas la sucesseur du feng shui, ni un nouveau meuble scandinave. C'est une philosophie de vie qui prend racine au Danemark dès le début XVIII.

Le Hygge prone des valeurs tels que le bien vivre ensemble, le confort et le bien-être.

A mon sens, il n'y a pas de méthode à proprement parlé, c'est plutôt un état d'esprit. 

Je résumerai cela ainsi : un dimanche au chaud sous la couette dans une ambiance feutrée et calme, avec un bon bouquin et une tasse de thé. Un bon gâteau à partager en famille et entre amis, des rires, des jeux, des câlins. Bref un moment totalement zen, le temps suspendu à l'abri dans notre chez nous.

Il vous faut peu de choses, mais des choses essentielles to get Hygge (jeu de mots pourri oui oui oui) : 

- des bougies

- des plantes comme du houx, des baies et des branchages : il faut faire une place à la nature dans son intérieur. 

- du thé, des tisanes et pourquoi pas du chocolat chaud...Bref des boissons chaudes. C'est bien connu les boissons chaudes apaissent et réchauffent.

- Des tricots, de grosses chaussettes, des vêtements confortables.

-des biscuits (maison si possible)

- Il faut aussi inviter sa famille et ses amis pour partager de bons moments ensemble dans votre petit nid douillet. Il ne s'agit pas de se couper du monde. Il ne faut pas confondre Hygge avec agoraphobie.

- Manger sainement pour se sentir en forme.

J'ai créé un tableau sur Pinterestoù il y a des tas d'exemple déco...Je vous concocte quelques DIY inspiré du Hygge pour de prochains articles.

En attendant, on se quite en image 

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Marie Claire Idées

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Inspirations Déco

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Tumblr

planete deco

 

Planète Déco

 

Profitez de la vie 

Enjoy

SQB

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#365joursdebonheur Semaine 2

Bonjour ...

Je vous prépare plein d'articles à venir mais en attendant je passe rapidement pour vous montrer ma seconde semaine de janvier.

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1. On commence la semaine en douceur. Il fait froid et Estrème apprécie le canapé.

2. Une page incontournable de mon Bujo : mes trackers sport et lecture. Puis mon année en pixels pour suivre mes humeurs en couleurs.

3. Premier bon point de l'année. Pour les enfants DYS même si le dialogue est instauré avec les instits (il en a deux cette année) ce n'est pas toujours évident de rentrer dans le moule. Ce qui est souvent reproché à Iznogoud c'est sa tendance à être dans la lune. Mais cela fait partie du spectre du Dys alors on s'y fait. Ce bon point est vécu comme une petite victoire.

4. Mon chien est un super gardien très courageux qui n'a ni peur de l'orage, ni des feux d'artifices. Mais il ne répond plus de rien quand le vent souffle dehors !

5. Looping prend la pause et nous montre son beau bidon

6. Un grand jour : le premier match de roller hockey d'Iznogoud. Il était étonnement calme toute la matinée avant de partir et concentré tout le long de la journée. Nous étions super fier de lui ! Son frère a su l'encourager comme il le fait pour l'équipe de N1. 

7. Lorsque l'on regarde ces deux là, on peut constater les mêmes mimiques, les mêmes attitudes et le même caractère. Pour moi, ils sont la preuve qu'être parent va bien au delà des gènes en commun. 

 

Voili voilou.

A très vite.

SQB

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