07 février 2017

Riz sauce catalane façon SQB

Hi ! 

Un petit tour par ici pour vous poster une nouvelle recette Healthy et délicieuse. Et son plus grand avantage est sa rapidité d'éxécution. Un repas du soir idéal pour la SQB Family qui vit à 100 à l'heure toute la semaine (comme chez tous le monde d'ailleurs). 

 

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Ingrédients pour  4 portions : 

- 400 g de tomates

- 1 oignon jaune

- 50 g de bacon

- 40 g de chorizo en tranches

- 1 cuillère d'épices de votre choix (ici épices mexicaines)

90Kcal , IG:1 , 6gr de proteines, 5gr de lipides, 6gr de glucides, 4 portion(s) de 148 gr


1.0    Oignon 33Kcal
50.0  gr  Bacon 65Kcal
40.0  gr  Chorizo 182Kcal
400.0  gr  Tomate 80Kcal

 

Commencer par éplucher et émincer l'oignon. Faire colorer dans une poêle anti-adhésive. Couper les tomates en petits dès. Les ajouter au oignon et faire réduire. Ensuite ajouter les tranches de bacon et de chorizon coupées en lamelle. Laisser cuire 10 min à feu moyen. Ajouter les épices, saler et poivrer. Servir avec 150 grammes de riz blanc par personne pour un plat à 270 Kcal.

Je vous l'avez dit ce fut simple et rapide, parfait pour un soir de semaine ;)

Enjoy 

SQB

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05 février 2017

Week Menu 2

Hello ! 

Cette semaine, je n'ai pas d'image de ce que j'ai ingurgité le midi car j'ai repris le travail et je n'ai pas eu le réflexe de prendre des photos...

Donc cette semaine, je vous montre mes petits dej' et mes repas du soir ;)

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Pour les petits déjeuner, j'opte très souvent pour un mélange muesli, fromage blanc et fruits. Mais comme j'aime aussi les tartines, je ne me prive pas. Dessus je mets soit de la confiture soit du Saint Morêt. Chacun de mes petits déj font à peu près 300 kcal.

 

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1- Croque monsieur, carottes râpées sauce au fromage blanc 0%

2- Crêpes party mais crêpes allégées et sirop d'agave dessus.

3- Jambon petits pois carottes

4- Steak haché 5% de MG et purée.

5- Gratinade de poireaux bacon (recette ici)

6- Une belle salade avec de startines de Saint Morêt

7- Un peu de plasir avec une belle assiette de mon restau chinois préféré

8- Recette à venir : poulet courgettes au pavot noir.

 

Cette semaine j'essaierai de penser à prendre des photos de smes lunch box ;)

 

Allez je vous laisse car une nouvelle semaine se profile...

A très vite. 

SQB

 

 

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#365joursdebonheur semaine 4 et 5

 

Hi ! 

La vie file tellement vite en ce moment que je n'ai même pas pris conscience que j'avais zappé de poster la semaine dernière. Alors petite session de rattrapage aujourd'hui.

Voici ma semaine 4 en images  : 

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J'ai commencé la semaine par une séance de shopping à La Halle aux chaussures. Je suis une shoes addict mais surtout je suis attérée de voir encore un magasin fermer sur ma commune. Je ne m'épencherais pas sur les choix commerciaux de ma province, d'autres le font bien mieux que moi, mais j'ai un petit sentiment de déjà vu...Bref je me suis achetée une paire de bottes, une paire de bottines et quelques accessoires histoire de terminer l'hiver en beauté.

Ma diet se passe bien et tout est tellement sous contrôle que je peux m'autoriser une petit plaisir. J'ai vu s'envoler mon sixième kilos ;)

J'ai créé un nouveau tracker sur mon Bujo

Je n'oublies pas de mettre un peu de Hygge dans mon quotidien.

Ma nouvelle lecture en cours qui est très loin de ce que je lis d'habitude. Je vous en dirais plus quand je l'aurais fini.

Iznogoud nous fait toujours quelques épisodes de régression...mais on laisse faire car je crois que nous ne sommes pas prêt à la voir grandir trop vite. (Je vous raconte très prochainement dans un prochain billet sa visite au CMPP.)

Comme vous pouvez le voir, les animaux chez nous sont maltraités ! 

 

Voilà la semaine 5 : 

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Cette semaine, j'ai repris le chemin du travail après 6 mois d'arrêt. Alors pour bien débuter mes journées, je ne néglige pas le petit déjeuner : muesli, fruit et fromage blanc. Cette configuration a aisément remplacé la traditionnelle tartine beurrée. Je me sens d'ailleurs pleine d'énergie le matin et je pense que ce nouveau mode alimentaire y est pour beaucoup ! 

Cette semaine a encore été rythmée par le sport. C'est (re)devenu une petite routine bien agréable. 

J'ai commencé un nouveau roman, bien loin de ce que j'ai l'habitude de lire. Je vous en reparle très vite ! 

Je suis allée faire un tour à l'espace culturel Leclerc. Bref j'ai encore craqué pour toute la famille. 

Je fais ma "counnasse" sur la photo mais elle montre surtout mes cheveux. Je n'ai quasiment plus une plaque de pelade, une petite victoire personnelle.

Ce week end, on a vécu deux tempêtes. Notre chien n'est pas très courageux lorsque les élèments se déchaînent. Du coup, on a revu nos projets et on s'est fait un petit chinois à la maison bien au chaud devant le replay de Grey's Anatomy. Ah et j'ai perdu mon 7ème kilos :)

Allez on repart pour une nouvelle semaine de folie.

Bonne fin de dimanche à vous ;)

Enjoy

SQB.

 

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Gratinade de poireaux au bacon

Hello, 

Une petite recette toute simple et dans le genre reste de frigo. 

Seulement 4 ingrédients pour une vraie régalade ! Enfin si tu aimes les poireaux bien entendu.

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Ingrédients pour 4 portions

100 g de bacon

400 g de poireaux

4 CS de crème fraiche à 15%

30 g de gruyère râpé

115Kcal , IG:1 , 9gr de proteines, 7gr de lipides, 4gr de glucides, 4 portion(s) de 143 gr

 

Commencez par éplucher les blancs de poireaux. Faire cuire les poireaux à la vapeur (10 min à la cocotte minute). Une fois les poireaux cuits, les disposer dans un plat, mettre le bacon par dessus. Badigeonner avec la crème et ajouter le gruyère. Faire cuire 15 min au 200°C.

Il n'y a plus qu'à déguster ;)

Enjoy 

SQB

 

 

Posté par SweetQueenBerry à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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