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Cook'n roll bakery

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Cook'n roll bakery
7 décembre 2015

Pimp le meuble de belle maman

Hello ! 

Aujourd'hui je te présente mon petit meuble range DVD/ Jeux de console...Il a failli finir à la déchetterie et ne pas passer le cap des travaux..

Et puis finalement, sa forme année 50 me plaisait, alors je lui ai redonné un petit look plus actuel.

 

meuble2

meuble1

 

Alors qu'en penses-tu ? J'ai bien fait de le garder ? 

Bisous 

SQB

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6 décembre 2015

Chez nous, les enfants naissent en décembre...

Hello, 

ballon1

Ne me demande pas, ni comment mais c'est comme ça. Chez nous, les enfants naissent en décembre. Mes deux fils, mon neveu, ma nièce. 

Ma carte bleue flambe de peur à l'approche de décembre. On a toujours cette impression d'avoir deux noël à fêter. Mon petit dernier est du 1er, mon aîné du 5. 

On offre toujours un cadeau le jour J et ensuite on fait une fête pour les deux. On choisi un thème et on invite la famille et les amis proches de la famille. 

Je ne suis pas une grande fan des fêtes avec les petits copains, je me dis qu'ils auront tous le temps de me réclamer ça pour l'adolescence. 

Cette année le thème principal était les power rangers et la musique. Le noir, le rouge et le doré. Il y a eu aussi une touche d'inspiration Star wars car en ce moment, on ne parle plus que de ça dans les jeux et les conversations. On est une famille de geek ou on ne l'est pas. Oui! Chez nous les enfants ont des tablettes, des consoles, des ordi mais aussi des jeux de société, des feutres, des kaplas, des légos, des playmobils...le jeux est très présent tu l'auras compris. Bref, je ferme cette parenthèse pour te parler de ce qui me met en joie pendant cette période : la pâtisserie encore et toujours...

J'ai fait mon premier gros gâteau en pâte à sucre. J'avais déjà fait quelques modelages (car je travaille aussi la porcelaine froide et ce n'est pas très éloigné) et des habillages de petits gâteaux de Noël mais jamais de grosse pièce. Alors s'il te plait soit indulgent car le résultat n'est pas parfait. Cependant, je peux te dire qu'il a fait son petit effet sur mon petit grand fan de power ranger. Et c'est pour moi l'essentiel! Allez je te montre le résultat...

gateau 6

 

Alors le résultat est à la hauteur, selon toi ? Moi en tout cas je suis fière de moi!

A l'intérieur, c'est un gâteau fondant/crémeux chocolat à tomber...dont je te donnerai la recette dans un autre post. Ma couche de glaçage est un glaçage mascarpone cacao.

Le second gâteau est sur le thème de la musique et...à toi de trouver si tu es geek (pour les autres, je donne la réponse plus bas mais chuuuut)

gateau 10

 

Tu l'auras compris c'est un Zebra Cake revisité...le musique est une passion pour mon grand et il aussi fan de star wars...

Et oui c'est un clin d'oeil à Dark Maul...

Là c'est un gâteau au yaourt tout bête mais délicieux. J'ai utilisé le même glaçage que pour l'autre gâteau.

cake pops

table 2

table

 

Ce fût une belle fête d'anniversaire! Vivement l'année prochaine !

 

Enjoy!

SQB

 

 

 

5 décembre 2015

10 ans que je suis maman...

collage

 

Et voilà, on atteint une étape charnière, la décennie. 

Jean fête ses dix ans et je n'en reviens toujours pas...le temps a filé à une vitesse dingue. 

Joyeux anniversaire mon grand!

4 décembre 2015

Chocolate chips cookies

Hello ! 

Ouf, me revoilà après voir passé une soirée et une matinée entière à revoir le HTML et la feuille de style de mon blog...Désormais tu peux à nouveau commenter...J'avais supprimé une toute petite balise et plus rien. Arf on dit qu'on apprend de ses erreurs...

Je vais pouvoir me consacrer à l'essentiel et je vais te délivrer ma recette que dis-je THE recette de chocolate chips cookies...

cookie crunch chips

Je l'ai trouvé dans ce livre qui est un peu comme ma bible en matière de recette d'outre-atlantique. D'ailleurs je te proposerais très prochainement plusieurs recettes issus de cette merveille au fil des semaines.

recette usa

Allez je te donne la recette : 

Il te faut : 

115g de beurre (à t° ambiante)

200 g de cassonade

3 CS de sucre en poudre

1 oeuf (gros calibre ou deux petits)

1/2 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

220 g de farine

2 cc d'extrait de vanille

180 de pépites de chocolat (ou comme moi 180g de ton chocolat préféré hâché)

******************

Je fais quasi tout avec le Ken

Préchauffer le four à 140°C (th 4-5)

Dans le bol du mixeur, mélange le beurre mou et les sucres. Il faut que ça blanchisse. Ajoute ensuite l'oeuf. Battre 1 min. Ajoute le bicarobonate, la levure, le sel et la farine. Personnellement, je mélange toujours la levure et le bicarbonate direct dans la farine. Retire le bol. Verse l'extrait de Vanille et les pépites de chocolat. Remue avec une spatule jusqu'à ce qie la pâte soit homogène. Mettre la pâte au frigo pendant15/30min.

Recouvre la plaque de papier sulfurisé et dépose des boules de pâtes. Tu peux utiliser une cuillère à glace pour les former. Veille bien à respecter une bonne distance entre chaque boule car elles vonts sétaler à la cuisson. Aplati légèrement les boules.

Enfourne pour 20 min. Il faut ensuite laisser refroidir car ils sont friables sinon.

****************

Ici ces cookies sont dévorés quasi à la sortie du four...Sinon tu peux les conserver dans un tup ou mieux une boîte en métal (je t'en reparlerai un peu aussi de mon addcition aux boîtes en tout genre)

 

Enjoy 

SQB.

 

 

 

3 décembre 2015

Quand on affiche fièrement sa peau d'orange

Oyé, Oyé, 

Le temps d'assumer est arrivé...on affiche sa peau d'orange sans complexe...et en plus ça sent divinement bon!

Et en plus c'est un DIY à faire avec les enfants tellement c'est simple!

peau orange 1

peau orange 3

 

peau orange 4

peau orange 2

 

Et voilà, je t'avais dit que c'était enfantin!

Alors est-ce que tu vas afficher ta peau d'orange toi aussi ? 

Kisouilles

SQB

 

 

 

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1 décembre 2015

Un jour spécial...

Défintivement, mon petit dernier n'est plus du tout un bébé...

Il a 6 ans aujourd'hui.

collage adrien 6th birthday

 

 

Qui dit anniversaire et jour d'école, dit goûter pour les copains de galère classe...

coookies smartiesbrochettes

Très vite la recette des cookies aux smarties et d'autres surprises car tiens-toi bien mon grand est né le 5 décembre...

Kisouilles

SQB 

30 novembre 2015

Quand une pelote devient guirlande...

Un petit DIY Noël simple et efficace ça te dit ?

Allez hop c'est parti...

Je te propose aujourd'hui de créer une guirlande, (une suspension ou encore un déco) faite de boule de laine.

guirlande2

Pour cela il te faudra : 

- de la colle blanche (moi j'utilise de la colle pour porcelaine froide)

-de l'eau

-un saladier  ou une petite bassine

- des ballons de baudruche

- une pelote de laine/ficelle/coton de ta couleur préférée ( ou plusieurs)

-des ciseaux

-des paillettes

-du fil de pêche

et quelques perles si tu choisis de suivre mon modèle...

**********************

Commençons par faire un mélange eau-colle dans une bassine (ou saladier). En gros c'est 1 mesure de colle pour 5 mesures d'eau. Tu peux ajouter les paillettes directement dedans si tu veux un résultat uniforme et fin. Sinon tu pourras soupoudrer les boules avant mise au séchage (mais là attention faut pas avoir la main lourde).

 

Gonfle autant de ballon que tu voudras de boule. Ne le gonfle pas trop, il faut que tu juges à l'oeil la taille désirée. 

 

Tremper la laine dans la colle. Là il y a deux méthodes:

Soit tu fais tremper toute la pelote d'un coup en l'immergeant, soit tu y va spetit à petit en trempant morceaux par morceaux.

Si tu choisis la première méthode, certes plus rapide,  il faudra un peu presser la boule pour essorer la colle afin que le séchage soit plus rapide. Personnellement, je préfère la second eméthode plus propre et plus économique.

Et c'est parti pour l'enroulage. tourne autour de la boule. Une fois l'opération terminée, fait un noeud vers le haut.

Laisse sécher 24 h.

guirlande7

Une fois sec, pète le ballon en maintenant le téton pour pouvoir le rétirer facilement.

Maintenant à toi de voir si tu fais une guirlande ou si tu les exposes simplement. Tu peux aussi en faire une guirlande lumineuse en y insérant une guirlande simple de led. 

guirlande6
guirlande4

 

Allez à toi de jouer...

Kisouilles

SQB

29 novembre 2015

hourrrraaaaaaa !

Il y a quelques jours je te parlais d'IZNOGOUD et l'écriture...

Une simple phrase dans son cahier du jour m'a fait presque verser ma larmichette ! 

" Beaucoup de progrès..."

Hourra, danse de la joie ! 

Trop heureuse de voir que ses efforts payent!

Je suis fière de mon petit bonhomme qui fait face à ses difficultés sans jamais baisser les bras...et la joie dans son regard quand il m'a montré ses TB dans son cahier, ça n'a pas de prix!

baby-dance

SQB

27 novembre 2015

Très bientôt sur le blog...

Hello, 

J'espère que tu vas bien aujourd'hui.

Aujourd'hui, je viens te faire saliver avec les photos des futures recettes que tu pourras retrouver prochainement. Je te donne pas de date précise car je préfère rester souple avec l'organisation du blog...

 

collage à venir

Kisouilles

SQB

26 novembre 2015

Un chiffon font font...

Hey salut! 

 

Me revoilà avec encore une bonne recette de feignasse et légère comme un nuage...Cette fois-ci je plaisante pas, il n'y a pas de gras superflu. 

Je te présente le Chiffon Cake. Et tu vas voir c'est vraiment plus que simple.

Il te faut : 

5 CS de farine

5 CS de sucre 

4 oeufs

**************

Rassures-toi il ne manque pas d'ingrédients c'est juste ça...

Préchauffe ton four à 180°C.

Mettre les oeufs entiers dans le bol du robot (ou un saladier et on utilisera un batteur électrique impérativement à moins que tu es un lien de parenté avec musclor) avec le sucre. On fouette pendant 5 bonnes minutes à pleine puissance.

Il faut que ça monte.

chiffon cake1

chiffon cake3

Ensuite on va mettre la farine en deux fois et on la tamise. Mettre 3 Cs et refouetter 1 min puis ajouter le reste...

chiffon cake2

 

 

Dans la recette originale, il fallait utiliser un moule à AngelCake mais comme je n'ai pas encore investi, j'ai utilisé mon moule à brioche. En clair il faut que ce soit assez haut et d'un diamètre assez petit.

chiffon cake4

 

Reste plus qu'à remplir. Et à taper 2/3 fois le moule sur le pan de travail pour éclater les bulles d'air. Enfourner pour 30/35. Il sera prêt quand il sera doré. Ne pas ouvrir le temps de la cuisson sinon il se dégonflera.

chiffon cake6

 

Vous pouvez ensuite le servir avec la crème anglaise, de la chantilly, du Nutella ou comme moi de la confiture maison. Ici c'est celle de ma belle-mère (on a un stock pour une famille de 10 personnes ^^) à la prune.

 

chiffon cake8

 

Le gâteau a fait l'unanimité alors que mes voraces ne jurent que par les gâteaux au chocolat...

Allez à vous de tester maintenant et dites moi ce que vous en pensez...

Kisouilles

SQB

 

 

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