20 décembre 2015

Classic Zebra Cake

Hey ! 

Et si on commençait la semaine en allant faire un petit tour dans la savane ? 

Je vais te proposer une recette de zebra cake...Tu l'as vu partout mais il fallait bien que je te montre le mien.

92199845Zebra

Pour réaliser le tien, il te faudra : 

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

2 CS de cacao non sucré

********************************

Mélange l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien

Fait deux parts égales de cette pâte

Dans le premier saladier, ajoute 175 g de farine mélangée à la levure et ajoute l'arôme que tu as choisi (moi c'est presque toujours madarine ou orange..et là tu retrousses tes manches et tu remues bien 

Dans le second saladier tu ajoutes 125 g de farine et les 2CS de van houtten...et tout pareil tu fouettes

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...

on commence par le mileu du moule, tu déposes un CS de pâte blanche, puis une de pâte choco par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c

tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...

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14 décembre 2015

Roll Cake de la savane/ gâteau roulé

Hello,

Oui tu peux le dire, je suis à fond dans le trip gâteau animalier. J'ai testé ce gâteau ce week-end à l'occasion d'une soirée entre amis. Quand j'ai vu ce gâteau j'ai pensé à cette amie (qui se reconnaitra) et qui adooooreeee les chats au moins autant que moi . Et comme le chat est un étroit cousin du léopard, je me suis lancée pour apporteer ce dessert à la fois esthétique et délicieux...Je n'ai pas utlisé de modèle pour faire les tâches, j'ai tout fait à main levée. Mais je te conseille d'imprimer un modèle de tâche que tu glisseras sous la feuille de papier sulfurisé.

collage panthere

Je te mets la recette en pdf en bas de page...Désormais toutes les recettes auront un lien PDF pour que tu puisses conserver la recette. Je ne compte pas les publier dans un futur livre de cuisine, je ne les garde pas jalousement.

Le but de mon petit blog est bien le partage. Par contre, ce qui serait sympa c'est que tu m'envoies une photo de ta réalistation en commentaire ou mieux en postant un message sur mon Mur Face de bouc. Ainsi, je viendrais visiter ton blog et je mettrai un lien vers ce dernier sur mon blog...Bref, le principe du blogging et du sharing quoi!

Kisouilles

Sweet Queen Berry

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13 décembre 2015

Zebra cake red&black...façon DARK MAUL

Hello, 

Si tu as tout suivi, tu avais déjà eu un aperçu de ce gâteau lors de mon post sur l'anniversaire de mes nains.

Je te propose aujourd'hui la recette du zebra cake...C'es tune variante de la traditionnelle que je fais souvent pour les fêtes d'école et les ventes de gâteaux. Il se vend toujours à vitesse grand V.

Ici il est rouge et noir en référence à DARK MAUL...les geeks ne font pas des chats. Mes fils sont fans de star wars, ils en parlent quasiment tous les jours depuis quelques temps. Le plus petit chante tatatatatatata (oui pas facile de retranscrire la si célèbre musique du film) dès qu'il en a l'occasion : sous la douche, en dessinant, en jouant...J'ai fait ce gâteau aec un décor musique car mon fils de 10 ans aime autant jouer de la guitare que Star Wars...

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La recette : 

Il te faut :

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

Colorant rouge et noir

******************

Mélange dans le bol du robot (ou dans un saladier) l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. Ajoute la farine avec la levure mélangée puis ton arôme.

Fait deux parts égales de cette pâte. Dans l'une tu ajoute le colorant rouge et dans l'autre le noir.

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...

On commence par le centre du moule, tu déposes un CS de pâte rouge, puis une de pâte noire par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c

Tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...

dark maul cake

darkmaul

Et voilà, un gâteau qui a bien plu à mes petits padawan...

Bisous bisous

SQB

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26 novembre 2015

Un chiffon font font...

Hey salut! 

 

Me revoilà avec encore une bonne recette de feignasse et légère comme un nuage...Cette fois-ci je plaisante pas, il n'y a pas de gras superflu. 

Je te présente le Chiffon Cake. Et tu vas voir c'est vraiment plus que simple.

Il te faut : 

5 CS de farine

5 CS de sucre 

4 oeufs

**************

Rassures-toi il ne manque pas d'ingrédients c'est juste ça...

Préchauffe ton four à 180°C.

Mettre les oeufs entiers dans le bol du robot (ou un saladier et on utilisera un batteur électrique impérativement à moins que tu es un lien de parenté avec musclor) avec le sucre. On fouette pendant 5 bonnes minutes à pleine puissance.

Il faut que ça monte.

chiffon cake1

chiffon cake3

Ensuite on va mettre la farine en deux fois et on la tamise. Mettre 3 Cs et refouetter 1 min puis ajouter le reste...

chiffon cake2

 

 

Dans la recette originale, il fallait utiliser un moule à AngelCake mais comme je n'ai pas encore investi, j'ai utilisé mon moule à brioche. En clair il faut que ce soit assez haut et d'un diamètre assez petit.

chiffon cake4

 

Reste plus qu'à remplir. Et à taper 2/3 fois le moule sur le pan de travail pour éclater les bulles d'air. Enfourner pour 30/35. Il sera prêt quand il sera doré. Ne pas ouvrir le temps de la cuisson sinon il se dégonflera.

chiffon cake6

 

Vous pouvez ensuite le servir avec la crème anglaise, de la chantilly, du Nutella ou comme moi de la confiture maison. Ici c'est celle de ma belle-mère (on a un stock pour une famille de 10 personnes ^^) à la prune.

 

chiffon cake8

 

Le gâteau a fait l'unanimité alors que mes voraces ne jurent que par les gâteaux au chocolat...

Allez à vous de tester maintenant et dites moi ce que vous en pensez...

Kisouilles

SQB

 

 

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