18 décembre 2015

Moelleux au chocolat, salade de fraises et chantilly maison.

Hey salut toi !

Cette fois –ci je vais te proposer une recette de moelleux qui, selon Monsieur le testeur officiel, le meilleur que j’ai réalisé jusque là ! Puis tu auras le droit à ma recette de chantilly qui n’en est pas vraiment une...On trouve quelques fraise sau moment de Noël mais tu peux aussi utliser des fraises surgelées. J'entend déjà quelques-uns s'insurger sur la qualité des fraises en cette saison mais bon j'assume...

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Il te faut :

Pour le moelleux :

180 g de chocolat

75 g de beurre

125 g de sucre

3 œufs

80 g de farine

10cl de lait.

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Fais fondre le chocolat avec le beurre 1 min 15 au micro ondes.

Fouette les œufs avec le sucre.

Incorpore de chocolat fondu. Mélange ensuite avec le lait.

Incorpore la farine en pluie.

Place le tout dans un moule en silicone à 180°c (th6) pour 15 à 20 min. Moi je l’ai fait cuire 15 min pour qu’il soit bien fondant.

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Pour la chantilly :

Il te faut :

1 blanc d’œuf

1CS de sucre

1CS de sucre glace

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Bat le blanc d’œuf en neige. Ajouter le sucre en poudre. Fouette. Ajoute le sucre glace et fouette à nouveau.

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 A servir avec la salade de fraises.

Je te conseille vivement de mettre sur ta cuillère un morceau de moelleux, une fraise et un peu de chantilly, tu vas voir s'est juste à tomber ;)

 

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16 décembre 2015

Mug cake Chocolat Caramel qui déchiiiireeee

Hi !

Une douceur rapide au micro onde, un plaisir égoïste ça te dit? Voici un mug cake honteusement délicieux à savourer seul (bon chez moi ce fût à 4, mais je te rassure un chacun)

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Idéal pour se remettre d'une journée difficile...

Il te faut : 

5 carrés de chocolat au lait

1 CS de lait

1 CS de crème fraiche à 15%

1CS de farine

2CS de sucre

1 cc de salidou

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Met les carrès de chocolat aufond la tasse avec le lait et la crème. Fait fondre 25' au micro ondes

Ajoute la farine, fouette à la fourchette. Incorpore le sucre, re-fouette. met la cc de salidou au centre.

Refait cuire 1'30 au micro ondes.

Laisse un peu refoirdir avant de déguster.

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Kises 

SQB

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23 novembre 2015

THE gâteau au chocolat

Hey!

Il faut que je te parle de ce merveilleux gâteau au chocolat. Cette recette nous vient de Cyril Lignac, le chef le plus télégénique...Je suis une fan de gâteau au chocolat et sans cesse je cherche THE recette, celle qui me fera me taper le c** par terre...Et bien je crois que c'est chose faite. Un vrai nuage au chocolat. Ce n'est pas juste bon. C'est divin, succulent, c'est un truc de ouf' ! 

yesssss

La seule erreur de j'ai commisse : utiliser un moule en siliconne et non un cadre...ne fais pas la même boulette que moi si tu ne veux  pas galérer.

Allez je te donne la recette : 

200g de chocolat

250g de mascarpone

75g de sucre

4 oeufs

40 g de farine

Pour le glaçage : 

100g de chocolat

50 g de beurre (perso j'en anvais plus, j'ai remplacé par du mascarpone et hummmm)

 

J'ai tout fait au Ken (kenwood ndlr)...D'abord faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de beurre/crème durant 2/3 min au micro ondes.

chocolat fondu

On bat le mascarpone seul au départ.

mascarpon

 

Verse le chocolat fondu dessus et on bat. On ajoute un à un les oeufs entiers. On termine par le sucre et en tout dernier la farine.

 

chocolat moule

 

Enfourner le tout à 150°C pendant 25 min.

Démouler sur un plat.

Une fois le gâteau refroidit on prépare le glaçage. Etaler, lisser ou faire une déco, peu importe.

 

gateau chocolat 2

Mettre au froid 1 h ou 2 c'est meilleur...

Comme tu peux le constater, le résultat n'est pas hyper net à cause du démoulage cata...mais alors le goût, ce goût, the goût!!! A tomber à la renverse, à se damner, à se sentir comme dans du coton...

 

Allez, je te vois trépigner d'impatience...vas-y file le tester et reviens vers moi pour me dire ce que tu en as pensé...

Je me décharge de toute responsabilité si tu deviens accroc...

blanche neige bisous

Kisouilles.

La recette en pdf :  the_g_teau_au_chocolat

 

Posté par SweetQueenBerry à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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