18 décembre 2015

Moelleux au chocolat, salade de fraises et chantilly maison.

Hey salut toi !

Cette fois –ci je vais te proposer une recette de moelleux qui, selon Monsieur le testeur officiel, le meilleur que j’ai rĂ©alisĂ© jusque lĂ  ! Puis tu auras le droit Ă  ma recette de chantilly qui n’en est pas vraiment une...On trouve quelques fraise sau moment de NoĂ«l mais tu peux aussi utliser des fraises surgelĂ©es. J'entend dĂ©jĂ  quelques-uns s'insurger sur la qualitĂ© des fraises en cette saison mais bon j'assume...

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Il te faut :

Pour le moelleux :

180 g de chocolat

75 g de beurre

125 g de sucre

3 Ɠufs

80 g de farine

10cl de lait.

***************************************************************

Fais fondre le chocolat avec le beurre 1 min 15 au micro ondes.

Fouette les Ɠufs avec le sucre.

Incorpore de chocolat fondu. MĂ©lange ensuite avec le lait.

Incorpore la farine en pluie.

Place le tout dans un moule en silicone à 180°c (th6) pour 15 à 20 min. Moi je l’ai fait cuire 15 min pour qu’il soit bien fondant.

*************

Pour la chantilly :

Il te faut :

1 blanc d’Ɠuf

1CS de sucre

1CS de sucre glace

**************************

Bat le blanc d’Ɠuf en neige. Ajouter le sucre en poudre. Fouette. Ajoute le sucre glace et fouette à nouveau.

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 A servir avec la salade de fraises.

Je te conseille vivement de mettre sur ta cuillĂšre un morceau de moelleux, une fraise et un peu de chantilly, tu vas voir s'est juste Ă  tomber ;)

 

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17 décembre 2015

Faux Milkshake Framboises Mangue

Hello !

Une envie de glace ça ne se contrarie pas...pas mĂȘme quand ton congĂ©lo n'en contient pas!

Ni une, ni deux,  j'ai branchĂ© mon simĂ©o, et hop j'ai mis des framboises surgelĂ©es (encore congelĂ©es), du lait, des morceaux de mangue, deux cuillĂšres de sucre...

Un petit tour de blender....et hop un délice glacé à déguster sans trop de culpabilité (en plus!)

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miammmmmmmm c'Ă©tait trop bon !

Kisses

SQB

 

 

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16 décembre 2015

Mug cake Chocolat Caramel qui déchiiiireeee

Hi !

Une douceur rapide au micro onde, un plaisir égoïste ça te dit? Voici un mug cake honteusement délicieux à savourer seul (bon chez moi ce fût à 4, mais je te rassure un chacun)

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Idéal pour se remettre d'une journée difficile...

Il te faut : 

5 carrés de chocolat au lait

1 CS de lait

1 CS de crĂšme fraiche Ă  15%

1CS de farine

2CS de sucre

1 cc de salidou

*****************************************************************

Met les carrĂšs de chocolat aufond la tasse avec le lait et la crĂšme. Fait fondre 25' au micro ondes

Ajoute la farine, fouette Ă  la fourchette. Incorpore le sucre, re-fouette. met la cc de salidou au centre.

Refait cuire 1'30 au micro ondes.

Laisse un peu refoirdir avant de dĂ©guster.

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Kises 

SQB

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15 décembre 2015

Des muffins au sirop d’érable, so delicious !

Hello ! 

Aujourd'hui, je te propose une de mes recettes pref de pref...Celle que je fais quand j'ai une bonne grosse envie d'une pause thé et furieusement besoin de réconfort.

Il s se conservent en plus super bien dans une oßte hermétique. Donc tu peux en faire d'avance si, comme moi, tu as une semaine difficile à passer.

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Il te faut (pour 8 muffins):

100 g de beurre ramolli

50g de cassonade + 4 CS

2 Ɠufs

12 cl de sirop d’érable

100 g de farine

1CS de levure chimique.

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Fouette le beurre avec 50 g de cassonade, jusqu’à  ce que tu obtiennes une pommade. Ajoute les Ɠufs un Ă  un en mĂ©langeant bien Ă  chaque fois. Verse la farine mĂ©langĂ©e avec la levure en pluie. Il faut que ta pate soit lisse et homogĂšne. Incorpore le sirop d’érable.

Remplis les moule au deux tiers et saupoudre de la cassonade restante.

Fais les cuire 20 min à 210° (th7).

Nappe de sirop d’érable une fois refroidi.

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Allez je te laisse déguster. Ferme les yeux et hop tu es au Canada ;)

Kisouilles

SQB

 

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14 décembre 2015

Roll Cake de la savane/ gùteau roulé

Hello,

Oui tu peux le dire, je suis à fond dans le trip gùteau animalier. J'ai testé ce gùteau ce week-end à l'occasion d'une soirée entre amis. Quand j'ai vu ce gùteau j'ai pensé à cette amie (qui se reconnaitra) et qui adooooreeee les chats au moins autant que moi . Et comme le chat est un étroit cousin du léopard, je me suis lancée pour apporteer ce dessert à la fois esthétique et délicieux...Je n'ai pas utlisé de modÚle pour faire les tùches, j'ai tout fait à main levée. Mais je te conseille d'imprimer un modÚle de tùche que tu glisseras sous la feuille de papier sulfurisé.

collage panthere

Je te mets la recette en pdf en bas de page...DĂ©sormais toutes les recettes auront un lien PDF pour que tu puisses conserver la recette. Je ne compte pas les publier dans un futur livre de cuisine, je ne les garde pas jalousement.

Le but de mon petit blog est bien le partage. Par contre, ce qui serait sympa c'est que tu m'envoies une photo de ta réalistation en commentaire ou mieux en postant un message sur mon Mur Face de bouc. Ainsi, je viendrais visiter ton blog et je mettrai un lien vers ce dernier sur mon blog...Bref, le principe du blogging et du sharing quoi!

Kisouilles

Sweet Queen Berry

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13 décembre 2015

Zebra cake red&black...façon DARK MAUL

Hello, 

Si tu as tout suivi, tu avais déjà eu un aperçu de ce gùteau lors de mon post sur l'anniversaire de mes nains.

Je te propose aujourd'hui la recette du zebra cake...C'es tune variante de la traditionnelle que je fais souvent pour les fĂȘtes d'Ă©cole et les ventes de gĂąteaux. Il se vend toujours Ă  vitesse grand V.

Ici il est rouge et noir en référence à DARK MAUL...les geeks ne font pas des chats. Mes fils sont fans de star wars, ils en parlent quasiment tous les jours depuis quelques temps. Le plus petit chante tatatatatatata (oui pas facile de retranscrire la si célÚbre musique du film) dÚs qu'il en a l'occasion : sous la douche, en dessinant, en jouant...J'ai fait ce gùteau aec un décor musique car mon fils de 10 ans aime autant jouer de la guitare que Star Wars...

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La recette : 

Il te faut :

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (Ă  toi de choisir)

5 cuillĂšres Ă  soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

Colorant rouge et noir

******************

Mélange dans le bol du robot (ou dans un saladier) l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. Ajoute la farine avec la levure mélangée puis ton arÎme.

Fait deux parts Ă©gales de cette pĂąte. Dans l'une tu ajoute le colorant rouge et dans l'autre le noir.

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillÚres à soupe, une pour la pùte blanche, l'autre pour la pùte choco...

On commence par le centre du moule, tu dĂ©poses un CS de pĂąte rouge, puis une de pĂąte noire par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille Ă©galement de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pĂąte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut ĂȘtre un peu patient), tu n'as plus qu'Ă  enfourner 35 Ă  40 min Ă  180°c

Tu peux aussi faire une variante avec une base gĂąteau au yaourt pour plus de fondant...

dark maul cake

darkmaul

Et voilĂ , un gĂąteau qui a bien plu Ă  mes petits padawan...

Bisous bisous

SQB

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Bûche biscuit chocolat et framboises

Hello ! 

Je vais Ă  nouveau te prĂ©senter une recette de bĂ»che simple mais nĂ©anmoins so delicious ! On reste sur le mĂȘme principe du gĂąteau roulĂ© de fĂȘte.

 

bûche choco2

Allez hop pas besoin de grand discours ! 

Je te donne la recette...

Il te faudra : 

Pour le biscuit :

4 Ɠufs

125 g de sucre

1 cuillĂšre Ă  cafĂ©  de levure chimique

125 g de farine

2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de cacao non sucrĂ© en poudre

Quelques gouttes d'arĂŽme de vanille.

Pour la purĂ©e de framboises : 

500 g de framboises surgelées

sucre (moi je dose au gÎut, pas trop sucré sinon c'est indigeste je trouve)

Pour le glaçage : 

150 g de chocolat (un peu de crĂšme liquide pour faire fondre)

2 CS de mascarpone

**********************

SĂ©pare les blancs des jaunes. PrĂ©chauffe le four Ă  210°C (Th 7). Fouette  les jaunes au batteur ou au robot en incorporant le sucre petit Ă  petit. Il faut que le mĂ©lange blanchisse. Ajoute la farine avec la levure mĂ©langĂ©e dedans et le cacao ensemble. Ensuite bat les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer dĂ©licatement au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent avec une maryse.

Garni une plaque Ă  pĂątisserie de papier sulfurisĂ© ou utilises-en une en siliconne (un peu de beuure quand mĂȘme pour ĂȘtre sĂ»re) et verser la pĂąte et lisse Ă  la spatule. Fais cuire 10 Ă  12 minutes. DĂšs le biscuit cuit, dispose un torchon humide dessus. Laisse tiĂ©dir ainsi.

Attaquons nous Ă  la purĂ©e de framboises. Il suffit de mettre Ă  compoter doucement les fruits avec Ă  peu prĂšs 100 g de sucre...Il faut que cela fasse une purĂ©e assez consistante quand mĂȘme.

Laisse refroidir.

Un fois froid étale une couche généreuse sur le biscuit et roule le gùteau.

Mets le gĂąteau dans un linge humide (j'adore cette expression on se croirait dans Docteur Quinn...cherche pas, j'suis grave) pour qu'il garde son moelleux.

PrĂ©pare le glaçage. 

Fais fondre le chocolat au micro ondes avec la crĂšme liquide 2min.

Mélange et ajoute le mascarpone. Fouette. Il faut que le mélange soit crémeux.

Etale le glaçage sur le biscuit avec une spatule.

Ajoute des petites décos de couleur si le coeur t'en dit...Laisse au frais 2 heures minimum.

bûche choco1

 

Allez hop teste là et envoie moi le résultat, je l'afficherai sur le blog...

Kisouilles.

SQB ! 

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11 décembre 2015

Rainbow sugar et sablés des Barbapapa!

HĂ© salut toi ! 

Aujourd'hui, je descends de ma licorne (certains comprendront cette phrase mieux que d'autres ^^) pour te proposer de faire ton home-made rainbow sugar... pour les no-english ton sucre arc-en-ciel fait maison. ensuite, je t'emmĂ©nerai rencontrer mon ami Barbamama devant ses fourneaux (barbapapa peut pas dans les annĂ©es 70 les hommes ne cuisinent pas encore) pour cuisiner des petits sablĂ©s surper bon. Mais ça se sera dans le prochain billet! Suspens...

colorant

C'est peut-ĂȘtre tout bĂȘte mais je trouve que le sucre colorĂ© fait toute la diffĂ©rence sur les biscuit ! 

Pour faire ton sucre colorĂ©, il te faut : 

- du sucre (non sans dec' ?!)

- du colorant en gel (ça résiste mieux)

- des pots en verre si tu veux le conserver (ça se conserve trÚs longtemps)

***********************

Il suffit de lettre du sucre dans le pot et d'ajouter le colorant. Mélanget rjoute du coloranrr en fonction de l'intensité de couleur souhaitée.

sucre coloré 2

sucre coloré 3

sucre coloré

 

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10 décembre 2015

Bûche Framboises Mangue Meringuée

Hello !

Je vais te proposer plusieurs recettes simples de bĂ»che sans matĂ©riel compliquĂ© et sans prise de tĂȘte...des recettes qui feront tout de mĂȘme leur petit effet sur la grande table des convives...tu rĂ©colteras des "oh", des "ah", des "non? c'est toi qui l'a fait ?"...si si, j't'assure, mĂȘme que si tu auras gonflĂ© des chevilles ce ne sera pas Ă  cause des kilos de chocolat que tu as avalĂ©!

Voici la premiÚre bûche de ma série : la délicieuse framboise mangue meringuée...

Il te faut : 

Pour le matos indispensable

- une plaque Ă  pĂątisserie pour cake roll

- Batteur Ă©lectrique

- un chalumeau de cuisine

Pour la mousse :

- 400 g de framboises

- 100 g de sucre

- 2 feuille de gélatine

- 2 blancs d’Ɠufs

- 150 g de fromage blanc

- 2 cs de lait

Pour le biscuit :

- 4 oeufs 

- 100 g de sucre

-100 g de farine.

Pour la meringue :

- 2 blancs d’Ɠufs

- 100 g de sucre

- œ cc de levure

- Avec le reste faire des meringues

La veille :

Prépare la mousse qui va avoir besoin de temps pour prendre.

A feu doux réduit la purée de framboises avec le sucre

DĂšs que c’est chaud et hors du feu ajoute la gĂ©latine.

Laisse refroidir

Fouette le fromage blanc avec le lait, il faut que ça fasse des sillons. Verser le sirop de framboises dessus.

Monte les blancs en neige et incorpore les

Réserve au frais 12 heures minimum pour que ça prenne bien.

Passons au biscuit : 

SĂ©pare les blancs des jaunes. Bat les 4 blancs d'oeuf en neige. Une fois que la neige est ferme incorpore les 100g de sucre, puis les 4 jaunes et enfin les 100 g de farine. Verse sur une plaque de pĂątisserie recouverte de papier sulfurisĂ© (ou en silicone) et fais cuire 13 min Ă  180° (thermostat 6). Laisse ensuite le biscuit refroidir sur la plaque, en le recouvrant d'un linge humide pour qu'il conserve sa souplesse et puisse ĂȘtre roulĂ©.

 Maintenant on a tout. Il n'y a plus qu'Ă  couper la mangue en petit dĂšs et on va monter la bĂ»che.

Etale ton biscuit sur le plan de travail sur le torchon.

Met une belle couche de mousse framboises et parsĂšme de morceaux de mangue fraĂźche. Ensuite on passe au roulage. Il faut rouler assez  serrĂ© mais veiller Ă  ne pas trop Ă©craser la mangue. Une main de fer dans un gant de velours en somme. enlĂšve les surplus quis sortiront sur les cĂŽtĂ©s. RĂ©serve ton roulĂ© au frais. Tu peux dĂ©jĂ  le servir ainsi en dĂ©corant de quelques framboises fraiches ou autres...

Moi j'ai choisi de l'habiller d'une belle meringue couleur rose assez girly.

Mon te les blancs en neige. DĂšs que tu as les fameux becs d'oiseaux, ajoute quelques gouttes de colorant puis 50 g de sucre. Fouette 30 sec et rajoute le reste du sucre. Re-fouette 30 sec. Ajoute la levure er refouette 30sec.

Mets le tout d'une poche à douille et fais la déco que tu préfÚres. A l'aide d'un chalumeau faire caraméliser la meringue.

Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

buche framboise

 

La prochaine sera un variante avec cette fois du chocolat ;)...

A trĂšs vite

SQB!

 

 

 

 

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09 décembre 2015

one pot pasta !

Hello ! 

Une nouvelle rubrique "rapide" vient s'ajouter au blog...Pour partager avec toi des recettes faciles, rapides et dĂ©licieuses. Pour les soirs oĂč tu es crevĂ©e ou les dimanches de flemme...ou tous les jours si tu es trĂšs flemmarde. Je t'avoue un truc autant j'adore les pĂątisseries (et mes hanches aussi) autant pour le salĂ© je laisse volontiers ma place Ă  Monsieur...Chacun son domaine.

Le premiÚre est un classique de la blogo mais je te livre ma pref de pref : one post pasta de légumes. Je suis pas vegan mais pas viandarde non plus (mwé pas top la rime^^)

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Il te faut (pour 2 personnes) : 

- une courgette

- 2 carottes

- 1 ou 2 poignées de tomates cerises

- 1 oignon 

- des pĂątes sĂšches

- 75cl d'eau

****************

Pour les légumes, épluche les et ensuite coupe les en rondelles (ou en dÚs comme tu préfÚres). Moi je le fais avec mon petit robot Moulinex© Fresh Express 3en 1qui est toujours sur mon plan de travail.

Bien pratique mais pas fait pour préparer 2 kg de carottes rùpées non plus.

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Epluche l'oignon.

Met les tout dans une sauteuse avec les pĂątes (ici j'ai mis des nids mais tu peux choisir n'importe quel type de pĂąte bien entendu)

Verse l'eau dessus. 

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Porte le tout à ébullition et ensuite baisse le feu et laisse cuire 20/25 min à feu moyen en remuant trÚs souvent pour éviter que ça accroche. C'est cuit dÚs que l'eau est totalement évaporée.

A servir avec du parmesan ou du gruyĂšre bien entendu! Y'a pas de pĂątes sans fromage !

 

Et voilĂ Ă Ă Ă Ă Ă Ă 

Kisouilles !

 

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