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Cook'n roll bakery
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19 décembre 2015

Bougeoirs canette

Hello, 

 

Je te retrouve rapidement aujourd'hui avec un tuto pour t'apprendre à recylcer des canettes. Ce sera un premier, je te montrerai d'autres réalisations prochainement.

Allez c'est parti...

Tu auras besoin de : 

*canettes vide et rincée

*de ciseaux

*d'un crayon

*d'un chat (facultatif mais impossible de prendre cette photo sans mon pot de colle)

DSCF7344

 

Commence par faire un trou avec tes ciseaux en haut sous la colerette puis découpe tout le tour.

 

DSCF7341

 

Ensuite découpe des bandes comme ceci. Soit toutes de la même soit une petite, puis une grande, puis petite etc... 

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Ensuite muni-toi de ton crayon et enroule les bandes autour...like this>>>

DSCF7346

DSCF7348

Et voilà le travail...

PicMonkey Collage 3

Allez je file car le temps passe à une vitesse folle en cette fin d'année...

Kisouilles

SQB

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18 décembre 2015

Moelleux au chocolat, salade de fraises et chantilly maison.

Hey salut toi !

Cette fois –ci je vais te proposer une recette de moelleux qui, selon Monsieur le testeur officiel, le meilleur que j’ai réalisé jusque là ! Puis tu auras le droit à ma recette de chantilly qui n’en est pas vraiment une...On trouve quelques fraise sau moment de Noël mais tu peux aussi utliser des fraises surgelées. J'entend déjà quelques-uns s'insurger sur la qualité des fraises en cette saison mais bon j'assume...

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Il te faut :

Pour le moelleux :

180 g de chocolat

75 g de beurre

125 g de sucre

3 œufs

80 g de farine

10cl de lait.

***************************************************************

Fais fondre le chocolat avec le beurre 1 min 15 au micro ondes.

Fouette les œufs avec le sucre.

Incorpore de chocolat fondu. Mélange ensuite avec le lait.

Incorpore la farine en pluie.

Place le tout dans un moule en silicone à 180°c (th6) pour 15 à 20 min. Moi je l’ai fait cuire 15 min pour qu’il soit bien fondant.

*************

Pour la chantilly :

Il te faut :

1 blanc d’œuf

1CS de sucre

1CS de sucre glace

**************************

Bat le blanc d’œuf en neige. Ajouter le sucre en poudre. Fouette. Ajoute le sucre glace et fouette à nouveau.

94466409

 A servir avec la salade de fraises.

Je te conseille vivement de mettre sur ta cuillère un morceau de moelleux, une fraise et un peu de chantilly, tu vas voir s'est juste à tomber ;)

 

20 janvier 2017

Bœuf carotte light

Hello, 

Je sais pas pour vous mais dans le Berry ça caille drôlement ! Je suis super frileuse alors pour moi ce genre de temps c'est un peu l'enfer.

Donc on ressort les plats doudou de l'hiver. De ce qui embaume la maison et qui réchauffe le moral.

Aujourd'hui je vous propose la recette du Boeuf carottes light c'est à dire sans lards et sans trop de MG. 

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Valeur calorique par portion sans les pâtes (200 grammes)

393Kcal

14g de protéines

8 g de lipides

66g de glucides

Les ingrédients pour 8 assiettes : 

  • 800 g de viande de boeuf à mijoter (comme dela viande à fondue par exemple)
  • 600 g de carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 3 Cs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petite boîte de tomates pelées et jus.
  • 1 bouillon cube de boeuf dégraissé

En premier, je vous conseillerais toujours de tout préparer. Epluchez et émincez oignons et carottes en premier. Débitez votre viande. Puis préparer 600 ml d'eau chaude dans laquelle vous ferez fondre le bouillon cube.

Commencez par faire chauffer l'huile dans une cocotte (Staub for ever). Puis faire revenir les morceaux de boeuf que vous aurez préalablement débité en gros quartier. Bein faire dorer chaque face. Une fois bien saisie, réservez sur une assiette. Faites revenir les oignons dans l'huile et le jus de viande (très peu car c'est un viande maigre). Uns fois coloré, remettre la viande accompagnée des carottes débitées en rondelles ou en tronçons comme vous le souhaitez. Ajouter le bouillon. 

Couvrez et laissez mijoter 1h 15 à feu doux.

Servez chaud. Personnellement je l'ai accompagné de pâtes. 

Enjoy

SQB !

 

 

11 décembre 2015

Rainbow sugar et sablés des Barbapapa!

Hé salut toi ! 

Aujourd'hui, je descends de ma licorne (certains comprendront cette phrase mieux que d'autres ^^) pour te proposer de faire ton home-made rainbow sugar... pour les no-english ton sucre arc-en-ciel fait maison. ensuite, je t'emménerai rencontrer mon ami Barbamama devant ses fourneaux (barbapapa peut pas dans les années 70 les hommes ne cuisinent pas encore) pour cuisiner des petits sablés surper bon. Mais ça se sera dans le prochain billet! Suspens...

colorant

C'est peut-être tout bête mais je trouve que le sucre coloré fait toute la différence sur les biscuit ! 

Pour faire ton sucre coloré, il te faut : 

- du sucre (non sans dec' ?!)

- du colorant en gel (ça résiste mieux)

- des pots en verre si tu veux le conserver (ça se conserve très longtemps)

***********************

Il suffit de lettre du sucre dans le pot et d'ajouter le colorant. Mélanget rjoute du coloranrr en fonction de l'intensité de couleur souhaitée.

sucre coloré 2

sucre coloré 3

sucre coloré

 

26 novembre 2015

Un chiffon font font...

Hey salut! 

 

Me revoilà avec encore une bonne recette de feignasse et légère comme un nuage...Cette fois-ci je plaisante pas, il n'y a pas de gras superflu. 

Je te présente le Chiffon Cake. Et tu vas voir c'est vraiment plus que simple.

Il te faut : 

5 CS de farine

5 CS de sucre 

4 oeufs

**************

Rassures-toi il ne manque pas d'ingrédients c'est juste ça...

Préchauffe ton four à 180°C.

Mettre les oeufs entiers dans le bol du robot (ou un saladier et on utilisera un batteur électrique impérativement à moins que tu es un lien de parenté avec musclor) avec le sucre. On fouette pendant 5 bonnes minutes à pleine puissance.

Il faut que ça monte.

chiffon cake1

chiffon cake3

Ensuite on va mettre la farine en deux fois et on la tamise. Mettre 3 Cs et refouetter 1 min puis ajouter le reste...

chiffon cake2

 

 

Dans la recette originale, il fallait utiliser un moule à AngelCake mais comme je n'ai pas encore investi, j'ai utilisé mon moule à brioche. En clair il faut que ce soit assez haut et d'un diamètre assez petit.

chiffon cake4

 

Reste plus qu'à remplir. Et à taper 2/3 fois le moule sur le pan de travail pour éclater les bulles d'air. Enfourner pour 30/35. Il sera prêt quand il sera doré. Ne pas ouvrir le temps de la cuisson sinon il se dégonflera.

chiffon cake6

 

Vous pouvez ensuite le servir avec la crème anglaise, de la chantilly, du Nutella ou comme moi de la confiture maison. Ici c'est celle de ma belle-mère (on a un stock pour une famille de 10 personnes ^^) à la prune.

 

chiffon cake8

 

Le gâteau a fait l'unanimité alors que mes voraces ne jurent que par les gâteaux au chocolat...

Allez à vous de tester maintenant et dites moi ce que vous en pensez...

Kisouilles

SQB

 

 

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20 décembre 2015

Classic Zebra Cake

Hey ! 

Et si on commençait la semaine en allant faire un petit tour dans la savane ? 

Je vais te proposer une recette de zebra cake...Tu l'as vu partout mais il fallait bien que je te montre le mien.

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Pour réaliser le tien, il te faudra : 

25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

225 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron

300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)

un demi sachet de levure chimique

2 CS de cacao non sucré

********************************

Mélange l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien

Fait deux parts égales de cette pâte

Dans le premier saladier, ajoute 175 g de farine mélangée à la levure et ajoute l'arôme que tu as choisi (moi c'est presque toujours madarine ou orange..et là tu retrousses tes manches et tu remues bien 

Dans le second saladier tu ajoutes 125 g de farine et les 2CS de van houtten...et tout pareil tu fouettes

Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...

on commence par le mileu du moule, tu déposes un CS de pâte blanche, puis une de pâte choco par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule  (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...

Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c

tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...

7 décembre 2015

Pimp le meuble de belle maman

Hello ! 

Aujourd'hui je te présente mon petit meuble range DVD/ Jeux de console...Il a failli finir à la déchetterie et ne pas passer le cap des travaux..

Et puis finalement, sa forme année 50 me plaisait, alors je lui ai redonné un petit look plus actuel.

 

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Alors qu'en penses-tu ? J'ai bien fait de le garder ? 

Bisous 

SQB

16 janvier 2017

#365joursdebonheur Semaine 2

Bonjour ...

Je vous prépare plein d'articles à venir mais en attendant je passe rapidement pour vous montrer ma seconde semaine de janvier.

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1. On commence la semaine en douceur. Il fait froid et Estrème apprécie le canapé.

2. Une page incontournable de mon Bujo : mes trackers sport et lecture. Puis mon année en pixels pour suivre mes humeurs en couleurs.

3. Premier bon point de l'année. Pour les enfants DYS même si le dialogue est instauré avec les instits (il en a deux cette année) ce n'est pas toujours évident de rentrer dans le moule. Ce qui est souvent reproché à Iznogoud c'est sa tendance à être dans la lune. Mais cela fait partie du spectre du Dys alors on s'y fait. Ce bon point est vécu comme une petite victoire.

4. Mon chien est un super gardien très courageux qui n'a ni peur de l'orage, ni des feux d'artifices. Mais il ne répond plus de rien quand le vent souffle dehors !

5. Looping prend la pause et nous montre son beau bidon

6. Un grand jour : le premier match de roller hockey d'Iznogoud. Il était étonnement calme toute la matinée avant de partir et concentré tout le long de la journée. Nous étions super fier de lui ! Son frère a su l'encourager comme il le fait pour l'équipe de N1. 

7. Lorsque l'on regarde ces deux là, on peut constater les mêmes mimiques, les mêmes attitudes et le même caractère. Pour moi, ils sont la preuve qu'être parent va bien au delà des gènes en commun. 

 

Voili voilou.

A très vite.

SQB

10 janvier 2017

#365debonheur Semaine 1

Hello, 

J'ai décidé de reprendre une idée, certes déjà vue, mais très efficace pour trouver le bonheur dans notre quotidien.

Le principe est simple : résumer sa semaine en image. Par forcément des photos, c'est très libre. Cela peut être aussi des citatiions, une image, une peinture, un dessin etc...Pas nécessairement une par jour non plus. J'ai créé le hastag qui va bien, si vous souhaitez me suivre dans cette démarche il suffit de poster sur insta sous #365joursdebonheur et éventuellement commenter ici et me donner le lien vers votre blog si vous en avez un pour le mettre en avant :). Si vous participez je compte sur vous pour mettre un lien sur votre blog vers le mien. Bref vous connaissez le principe des bons procédés sur la blogo !

J'insiste sur le fait qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un blog pour cela puisque je suivrais le hastag sur insta également ;)

Voici ma première semaine en détails :

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  1. Le 1er janvier rime avec nouvelle page de garde sur mon Bujo. Une petite couronne toute simple, sans prétention pour acceuillier cette nouvelle année. Je souhaite vraiment que cette année soit meilleure que 2016. 
  2. "J'aime les galettes" me chantait ma grand-mère lorsque que j'étais petite. Rien de bien original en ce début Janvier mais c'est tellement bon. Celle-ci est maison et sans me vanter elle valait bien celle d'un pâtissier traditionnel ! Du coup je m'interroge sur le prix de vente pratiqué par certains artisans...
  3. Brrrrr, ça pique ! Mais j'aime toujours autant cette ambiance feutrée que jette l'hiver sur certaine journée. C'est splendide ce gel blanc qui recouvre tout.
  4. Looping s'est mis au Bujo aussi. Non mais sans blagues ce chat à un vrai radar. Dès qu'il entend que l'on touche au pot à crayon, il déboule et en dérobe un ou deux. Ils finissent invariablement sous un meuble. Il n'est pas rare à l'heure des devoirs d'entendre un petit garçon se fâcher car le chat veut lui prendre son stylo des mains !
  5. Moment de calme pour Iznogoud qui joue à Kirby. Mon jeu préféré quand j'étais petite sur NES. Les chiens ne font pas des chats.
  6. Fier ! C'est le mot pour notre ado. Il est désormais arbitre officiel des compétions d'UNSS de hand. Et il adore ça...
  7. Petit cadeau de mes hommes pour me remonter le moral. Des bougies LED qui changent de couleur. Ils me connaissent bien. J'adore les bougies mais j'ai aussi très peur du feu. Un bon compromis en somme.

 

Enjoy

A très vite

SQB.

 

22 janvier 2017

#365joursdebonheur semaine 3

Hello, 

Voici l'heure du bilan d'une nouvelle semaine bien remplie...Allez hop c'est parti 

 

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1. Ces deux là sont comme chiens et chats...mais ils s'adorent ! Pas toujours simple d'être un beau père surtout quand on est celui d'Iznogoud...C'est bon de les voir se marrer devant Malcolm, un vrai remède contre le stress et la morosité. 

2. J'ai craqué et j'ai racheté un Leuchtturm 1917 en coloris framboise. J'avais voulu continuer le carnet débuté en 2016 mais finalement, je me suis dit que changer de carnet aurait une portée symbolique indispensable pour moi. Laisser 2016 derrière moi, une bonne fois pour toutes ! On en parle plus des lombalgies invalidantes récidivantes, des insomnies et autres crasses que 2016 m'a faite.

3.Je tiens très bien la route dans mon rééquilibrage alimentaire. Je suis trop fière de moi. -5kgs depuis novembre ! Pourvu que ça dure. Cette petite appli le secret du poids (gratuite) m'aide bien pour me rendre compte de ce que je mange. J'ai constaté qu'en éliminant mes grignotages nocturnes, je suis très loin de pouvoir atteindre les 1800 kcal. 1000 à 1200 me suffisent amplement sans que j'ai faim.

4. Ce gros nez n'aime vraiment pas quand je ne m'occupe pas de lui le soir dans la canapé.

5. Semaine 2  Lotus et Bouche Cousue check ! 

6. Boeuf carottes allégé en gras mais pas en goût. 

7. Balade dominicale. Nous avons la chance d'avoir la vraie campagne à 10 min à pied de chez nous. Comme on avait du pain dur en stock, on est allé en donner à nos copains qu'on ne manque jamais de saluer. Je vous cache pas que ça pique un peu dehors mais je suis tellement contente de voir mes fractures en très bonne voie de guérisson. Le retour à la vie normale de working mum se rapproche et c'est un soulagement. Retrouver un rythme normal, mes collègues, j'ai hâte. 

Allez les loulous, je vous laisse car une nouvelle semaine débute très vite. Je vous rappelle que si vous voulez me rejoindre, il suffit d'utiliser le hastag #365joursdebonheur et #cooknrollbakery puis de mettre un lien vers le bolg dans votre publication ;).

Enjoy 

SQB.

5 février 2017

#365joursdebonheur semaine 4 et 5

 

Hi ! 

La vie file tellement vite en ce moment que je n'ai même pas pris conscience que j'avais zappé de poster la semaine dernière. Alors petite session de rattrapage aujourd'hui.

Voici ma semaine 4 en images  : 

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J'ai commencé la semaine par une séance de shopping à La Halle aux chaussures. Je suis une shoes addict mais surtout je suis attérée de voir encore un magasin fermer sur ma commune. Je ne m'épencherais pas sur les choix commerciaux de ma province, d'autres le font bien mieux que moi, mais j'ai un petit sentiment de déjà vu...Bref je me suis achetée une paire de bottes, une paire de bottines et quelques accessoires histoire de terminer l'hiver en beauté.

Ma diet se passe bien et tout est tellement sous contrôle que je peux m'autoriser une petit plaisir. J'ai vu s'envoler mon sixième kilos ;)

J'ai créé un nouveau tracker sur mon Bujo

Je n'oublies pas de mettre un peu de Hygge dans mon quotidien.

Ma nouvelle lecture en cours qui est très loin de ce que je lis d'habitude. Je vous en dirais plus quand je l'aurais fini.

Iznogoud nous fait toujours quelques épisodes de régression...mais on laisse faire car je crois que nous ne sommes pas prêt à la voir grandir trop vite. (Je vous raconte très prochainement dans un prochain billet sa visite au CMPP.)

Comme vous pouvez le voir, les animaux chez nous sont maltraités ! 

 

Voilà la semaine 5 : 

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Cette semaine, j'ai repris le chemin du travail après 6 mois d'arrêt. Alors pour bien débuter mes journées, je ne néglige pas le petit déjeuner : muesli, fruit et fromage blanc. Cette configuration a aisément remplacé la traditionnelle tartine beurrée. Je me sens d'ailleurs pleine d'énergie le matin et je pense que ce nouveau mode alimentaire y est pour beaucoup ! 

Cette semaine a encore été rythmée par le sport. C'est (re)devenu une petite routine bien agréable. 

J'ai commencé un nouveau roman, bien loin de ce que j'ai l'habitude de lire. Je vous en reparle très vite ! 

Je suis allée faire un tour à l'espace culturel Leclerc. Bref j'ai encore craqué pour toute la famille. 

Je fais ma "counnasse" sur la photo mais elle montre surtout mes cheveux. Je n'ai quasiment plus une plaque de pelade, une petite victoire personnelle.

Ce week end, on a vécu deux tempêtes. Notre chien n'est pas très courageux lorsque les élèments se déchaînent. Du coup, on a revu nos projets et on s'est fait un petit chinois à la maison bien au chaud devant le replay de Grey's Anatomy. Ah et j'ai perdu mon 7ème kilos :)

Allez on repart pour une nouvelle semaine de folie.

Bonne fin de dimanche à vous ;)

Enjoy

SQB.

 

7 février 2017

Riz sauce catalane façon SQB

Hi ! 

Un petit tour par ici pour vous poster une nouvelle recette Healthy et délicieuse. Et son plus grand avantage est sa rapidité d'éxécution. Un repas du soir idéal pour la SQB Family qui vit à 100 à l'heure toute la semaine (comme chez tous le monde d'ailleurs). 

 

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Ingrédients pour  4 portions : 

- 400 g de tomates

- 1 oignon jaune

- 50 g de bacon

- 40 g de chorizo en tranches

- 1 cuillère d'épices de votre choix (ici épices mexicaines)

90Kcal , IG:1 , 6gr de proteines, 5gr de lipides, 6gr de glucides, 4 portion(s) de 148 gr


1.0    Oignon 33Kcal
50.0  gr  Bacon 65Kcal
40.0  gr  Chorizo 182Kcal
400.0  gr  Tomate 80Kcal

 

Commencer par éplucher et émincer l'oignon. Faire colorer dans une poêle anti-adhésive. Couper les tomates en petits dès. Les ajouter au oignon et faire réduire. Ensuite ajouter les tranches de bacon et de chorizon coupées en lamelle. Laisser cuire 10 min à feu moyen. Ajouter les épices, saler et poivrer. Servir avec 150 grammes de riz blanc par personne pour un plat à 270 Kcal.

Je vous l'avez dit ce fut simple et rapide, parfait pour un soir de semaine ;)

Enjoy 

SQB

15 décembre 2015

Des muffins au sirop d’érable, so delicious !

Hello ! 

Aujourd'hui, je te propose une de mes recettes pref de pref...Celle que je fais quand j'ai une bonne grosse envie d'une pause thé et furieusement besoin de réconfort.

Il s se conservent en plus super bien dans une oîte hermétique. Donc tu peux en faire d'avance si, comme moi, tu as une semaine difficile à passer.

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Il te faut (pour 8 muffins):

100 g de beurre ramolli

50g de cassonade + 4 CS

2 œufs

12 cl de sirop d’érable

100 g de farine

1CS de levure chimique.

***********************************************************

Fouette le beurre avec 50 g de cassonade, jusqu’à  ce que tu obtiennes une pommade. Ajoute les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Verse la farine mélangée avec la levure en pluie. Il faut que ta pate soit lisse et homogène. Incorpore le sirop d’érable.

Remplis les moule au deux tiers et saupoudre de la cassonade restante.

Fais les cuire 20 min à 210° (th7).

Nappe de sirop d’érable une fois refroidi.

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Allez je te laisse déguster. Ferme les yeux et hop tu es au Canada ;)

Kisouilles

SQB

 

1 décembre 2015

Un jour spécial...

Défintivement, mon petit dernier n'est plus du tout un bébé...

Il a 6 ans aujourd'hui.

collage adrien 6th birthday

 

 

Qui dit anniversaire et jour d'école, dit goûter pour les copains de galère classe...

coookies smartiesbrochettes

Très vite la recette des cookies aux smarties et d'autres surprises car tiens-toi bien mon grand est né le 5 décembre...

Kisouilles

SQB 

5 février 2017

Week Menu 2

Hello ! 

Cette semaine, je n'ai pas d'image de ce que j'ai ingurgité le midi car j'ai repris le travail et je n'ai pas eu le réflexe de prendre des photos...

Donc cette semaine, je vous montre mes petits dej' et mes repas du soir ;)

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Pour les petits déjeuner, j'opte très souvent pour un mélange muesli, fromage blanc et fruits. Mais comme j'aime aussi les tartines, je ne me prive pas. Dessus je mets soit de la confiture soit du Saint Morêt. Chacun de mes petits déj font à peu près 300 kcal.

 

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1- Croque monsieur, carottes râpées sauce au fromage blanc 0%

2- Crêpes party mais crêpes allégées et sirop d'agave dessus.

3- Jambon petits pois carottes

4- Steak haché 5% de MG et purée.

5- Gratinade de poireaux bacon (recette ici)

6- Une belle salade avec de startines de Saint Morêt

7- Un peu de plasir avec une belle assiette de mon restau chinois préféré

8- Recette à venir : poulet courgettes au pavot noir.

 

Cette semaine j'essaierai de penser à prendre des photos de smes lunch box ;)

 

Allez je vous laisse car une nouvelle semaine se profile...

A très vite. 

SQB

 

 

9 janvier 2017

Virage à 360 °C, vous me suivez ?

Hello la blogo, 

ça fait un bail maintenant que je ne suis pas venue par ici. 

Très longtemps, trop longtemps...

J'avais même prévu mon retour et puis...la vie quoi ! 

Ce qui accapare mon temps ? Deux choses légitimes : ma santé et surtout Iznogoud qui a besoin d'un accompagnement au quoitidien. Je vous en parlais là et ici l'an dernier. Aujourd'hui, on avance, on va de petites victoires en petites victoires. On fini par gagner des batailles et on ne désespère pas de gagner la guerre. Il a fait des progrès énormes et nous sommes fiers de lui. Aujourd'hui, j'ai bien moins de temps pour la pâtisserie, enfin surtout moins de temps pour prendre de jolies photos, pour prendre le temps de faire une belle mise en page afin de vous donner envie. A quoi bon bâcler mes articles ? Cela ressemblerait à parler pour ne rien dire, se serait vide de sens. 

J'ai réflchi longuement à la question. Reprendre l'écriture du blog ou le fermer définitivement ? Aurais-je le temps de poster des articles de qualité ? 

Et puis l'envie de blogger est plus forte. Je crois que je peux réellement apporter ma petite pierre à l'édifice de la bloggo. J'ai besoin de partager ce quotidien qu'est celui d'un enfant "DYS" et de sa famille. J'ai lu beaucoup de blog sur le sujet lorsque le diagnostic a été posé et j'avoue que ça m'a permis d'clairer ma lanterne et m'y retrouver. A moi, désormais de passer le relais, de donner mes trucs et astuces, de décrire ce quotidien qui peut être tout aussi éreintant qu'enrichissant. 

Depuis l'entrée en CP, j'ai du acquérir la casquette de coach. Oui car c'est comme cela que je vois mon rôle auprès d'IZNOGOUD car c'est véritablement un travail d'encouragement, de bienveillance, de répétition. Et ça demande tellement d'énergie, c'est fou !

Comme je vous l'évoquais plus haut, la seconde raison de mon absence c'est ma santé. De gros problèmes de dos (sans chirurgie possible), des douleurs d'arthrose (à 34 piges c'est difficle à encaisser) m'ont conduite à ne plus aller bien du tout. J'ai du prendre du recul et arrêter de me voiler la face. J'avais besoin de repos, de soins réguliers et de pouvoir reprendre en main ma santé. Alors la pâtisserie maintenant ça va être à très petite dose. 

Le programme désormais c'est un rééquilibrage alimentaire (pas de régime, pas de privation, juste de la modération), du sport (mais sans pression), plus de sommeil.

J'ai aussi décider d'adopter une attitude plus zen et de faire un gros travail sur moi pour chasser mes angoisses et mes phobies. Bref un tout qui m'amène à me recentrer un peu plus sur moi même. Car si je dresse le bialn de 2016, je peux dire que j'ai pris une belle leçon de vie : il faut s'occuper de soi pour pouvoir s'occuper efficacement des autres. Bref, on ne fini jaùais de grandir.

Tous ces mots pour vous expliquer que ce blog va prendre une autre tournure. On parlera plus de parentalité, de vie de famille, de "DYS", de bien-être et de petite tristesse et de grande joie quotiienne. Il y aura de la cuisine oui, toujours. De la pâtisserie car cela reste une de mes grandes passions. Et puis je partagerais avec vous les bidouilles, mes dessins et ma nouvelle passion galopante : le bullet journal. 

Je vais prendre quelques jours pour réorganiser les rubriques, la page facebook, lidentoté visuelle et créer un compte instagram spécifique au blog  et je reviens avec de nouveaux articles. 

Bisouilles

SQB

 

 

 

 

23 novembre 2015

Hello from Berry

Salut les bloggeurs et les followers, 

Desperate Mum que vous avez connu, qui avait pris une loooooongue pause blog revient sous un autre nom et une autre forme.

Pour ceux qui n'ont pas connu Desparate mum in Sugarlane, vous l'aurez compris je ne suis pas tout à fait une débutante dans ce monde de la blogo. Pendant cette longue année de pause, j'ai continué à passer vous rendre visite laissant par ci par là des commentaires.

Pourquoi j'ai stoppé après presque deux ans ? Un burn-out de bloggeuse sans doute...Je ne savais plus pour qui j'écrivais, pourquoi. J'en avais assez de scruter mes compteurs. J'avais besoin de me recentrer...Bref comme après une rupture, je renoue avec les débuts. Et désormais je ne sais ce que je ne veux plus. Donc je reviens fraîche et dispo. Avec plein d'idées d'articles en tête.

Aujourd'hui Deperate mum laisse place à Sweet Queen Berry...Sweet car vous retrouverez plus de sucre que de sel ici, en bonne fan (addict) de pâtisserie, Queen parceque je suis un peu vantarde et que j'estime que je suis la reine (de quoi? on dira que ça dépend si tu m'aimes bien ou pas^^) et Berry parceque je suis une berrichonne jusqu'au bout des ongles (nom de diou!)

Ici pas de chichis : mes photos pourront parfois être un peu floues, mal éclairées. Je vais parfois raconter des conneries énoooormees mais j'assume. Il m'arrivera même par fois de faire l'auto dérision en partageant avec vous mes ratés.

Que je vous dise aussi : on ne parlera pas que Cuisine. On parlera aussi DIY, élevage de nains éducation, rock'n'roll et encore tout plein d'autres sujets importants et intéressants blablas...

J'espère lire vos commentaires, ne vous retenez pas, n'hésitez pas...Sinon autant parler à un mur! En parlant de mur, n'oublie pas de liker ma page FB, G+, Hellocoton et instagram...si tout ça tout ça...

Ah et oui je vais te tutoyer car je n'aime pas trop les convenances...Ici c'est comme chez toi, alors mets toi à l'aise et te prend pas le tête!

Kisouilles

SQB

5 décembre 2015

10 ans que je suis maman...

collage

 

Et voilà, on atteint une étape charnière, la décennie. 

Jean fête ses dix ans et je n'en reviens toujours pas...le temps a filé à une vitesse dingue. 

Joyeux anniversaire mon grand!

27 novembre 2015

Très bientôt sur le blog...

Hello, 

J'espère que tu vas bien aujourd'hui.

Aujourd'hui, je viens te faire saliver avec les photos des futures recettes que tu pourras retrouver prochainement. Je te donne pas de date précise car je préfère rester souple avec l'organisation du blog...

 

collage à venir

Kisouilles

SQB

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